ГТРК Воронеж

​В Липецке воронежские спортсмены выиграли мультигонку

14.07.2015

14:35

Липецкую мультигонку по бездорожью выиграли воронежцы. Они смогли взять высшие награды сразу в двух дисциплинах – мужчины победили в спортивном классе, а девушки – в народном. Всего же седьмой по счету приключенческой гонке по Задонскому району приняло участие больше 80 команд, в каждой по два человека. Формат нынешних соревнований кардинально отличался от предыдущих. Участники на этот раз сами выбирали маршрут, а не шли в заданном направлении. Главным было пройти как можно больше контрольных пунктов и уложиться в отведенное время. Для народников – это 6 часов, а для спортсменов –12. Протяженность всей трассы – 80 и 160 километров соответственно. И большая ее часть проходила по болотам и буреломам. Преодолевали ее участники тоже по-разному – где-то бегом, где-то на велосипеде, останавливались только на несколько секунд, чтобы передохнуть и отправиться на следующую контрольную точку.

Инна Старцева, победитель мультигонки: "Мы прошли весь трекинг, взяли веревочные этапы и частично велоориентирование. Сложно было после трекинга. Он у нас порядка 22 километров получился, мы постоянно бежали, после этого силы сдали, поэтому дальше уже было тяжеловато. Были моменты, когда просто останавливались, чтобы немного передохнуть, а так в основном бежали".

Алексей Цветков, победитель мультигонки: "Погода – самое, что помогло. Не было солнца, было не жарко, не было дождя, то есть, оптимальные условия были для передвижения. Порадовало, что мы постоянно были в движении, не отдыхали много. Организм хотели испытать, попробовать, а получилось так, что заняли первое место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх