ГТРК Воронеж

​В Липецке воронежские спортсмены выиграли мультигонку

14.07.2015

14:35

Липецкую мультигонку по бездорожью выиграли воронежцы. Они смогли взять высшие награды сразу в двух дисциплинах – мужчины победили в спортивном классе, а девушки – в народном. Всего же седьмой по счету приключенческой гонке по Задонскому району приняло участие больше 80 команд, в каждой по два человека. Формат нынешних соревнований кардинально отличался от предыдущих. Участники на этот раз сами выбирали маршрут, а не шли в заданном направлении. Главным было пройти как можно больше контрольных пунктов и уложиться в отведенное время. Для народников – это 6 часов, а для спортсменов –12. Протяженность всей трассы – 80 и 160 километров соответственно. И большая ее часть проходила по болотам и буреломам. Преодолевали ее участники тоже по-разному – где-то бегом, где-то на велосипеде, останавливались только на несколько секунд, чтобы передохнуть и отправиться на следующую контрольную точку.

Инна Старцева, победитель мультигонки: "Мы прошли весь трекинг, взяли веревочные этапы и частично велоориентирование. Сложно было после трекинга. Он у нас порядка 22 километров получился, мы постоянно бежали, после этого силы сдали, поэтому дальше уже было тяжеловато. Были моменты, когда просто останавливались, чтобы немного передохнуть, а так в основном бежали".

Алексей Цветков, победитель мультигонки: "Погода – самое, что помогло. Не было солнца, было не жарко, не было дождя, то есть, оптимальные условия были для передвижения. Порадовало, что мы постоянно были в движении, не отдыхали много. Организм хотели испытать, попробовать, а получилось так, что заняли первое место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх