ГТРК Воронеж

​В Липецке воронежские спортсмены выиграли мультигонку

14.07.2015

14:35

Липецкую мультигонку по бездорожью выиграли воронежцы. Они смогли взять высшие награды сразу в двух дисциплинах – мужчины победили в спортивном классе, а девушки – в народном. Всего же седьмой по счету приключенческой гонке по Задонскому району приняло участие больше 80 команд, в каждой по два человека. Формат нынешних соревнований кардинально отличался от предыдущих. Участники на этот раз сами выбирали маршрут, а не шли в заданном направлении. Главным было пройти как можно больше контрольных пунктов и уложиться в отведенное время. Для народников – это 6 часов, а для спортсменов –12. Протяженность всей трассы – 80 и 160 километров соответственно. И большая ее часть проходила по болотам и буреломам. Преодолевали ее участники тоже по-разному – где-то бегом, где-то на велосипеде, останавливались только на несколько секунд, чтобы передохнуть и отправиться на следующую контрольную точку.

Инна Старцева, победитель мультигонки: "Мы прошли весь трекинг, взяли веревочные этапы и частично велоориентирование. Сложно было после трекинга. Он у нас порядка 22 километров получился, мы постоянно бежали, после этого силы сдали, поэтому дальше уже было тяжеловато. Были моменты, когда просто останавливались, чтобы немного передохнуть, а так в основном бежали".

Алексей Цветков, победитель мультигонки: "Погода – самое, что помогло. Не было солнца, было не жарко, не было дождя, то есть, оптимальные условия были для передвижения. Порадовало, что мы постоянно были в движении, не отдыхали много. Организм хотели испытать, попробовать, а получилось так, что заняли первое место".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх