ГТРК Воронеж

В Лисках боксу уделяют мало внимания

18.08.2004

12:45

В Лисках боксу уделяют мало внимания

Воронежских спортсменов на Олимпиаде в Афинах продолжают преследовать неудачи. Комплекты наград, которые пророчили воронежцам, уходят в другие команды. В России молодым спортсменам - будущим участникам престижных международных соревнований - приходится пройти нелегкие испытания. В Лисках тренер чемпиона России уже не первый год пытается создать для своих подопечных условия, позволяющие нормально тренироваться.

Обычный тренировочный день. Перчаток, как всегда, не хватает. С партнёрами тоже напряженка. И 11-летний Юра снова работает в паре то с тенью, то с грушей. Главное - не стоять без толку. Требования здесь ко всем одинаковы независимо от возраста.

Геннадий Дьячук, мастер спорта по боксу, вынужденный переселенец из Таджикистана. В Лисках тренирует семь лет. Каждый раз перед занятиями выставляет медали, которые завоевал его старший сын Феликс. Реальные награды чемпиона России - главное тренерское достижение. Награды чемпиона России и бронзового призёра Чемпионата мира - пример для подражания гораздо более живой, чем угрюмый Тайсон из дешевого журнала.

Кирилл Дьячук: "Победитель России в 2001 году. В 2003 - третье место в Самарской области, но меня зажали, засудили".

Школу бокса посещает около 70 человек. Полуторачасовые занятия проходят в четыре смены, но места всё равно не хватает. Будущие олимпийские кадры куются буквально в подполье. В городском спорткомплексе "Восточный" боксёры вынуждены тренироваться в подвале, где нет даже элементарной вентиляции.

Геннадий Дьячук, тренер: "15-16 человек - не повернёшься. Душно и влажно. Зеркала запотевают. Дышать невозможно. Воздух тяжелый".

По словам тренера, он не раз обращался в спортивный комитет и районную администрацию с просьбой помочь с помещением. Результат пока нулевой. Дьячук говорит, что бокс как вид спорта в Лисках существует почти на голом энтузиазме.

Геннадий Дьячук, тренер: "Глава администрации пообещал старое здание кинотеатра, но отдал помещение под склад стройматериалов".

Для развития спорта в Лисках тренер готов даже спортзал построить своими руками. Дали бы место. По его словам, собственный ринг позволит не только лучше готовить спортсменов, но и проводить крупные соревнования. Для района это только на пользу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх