ГТРК Воронеж

В Лисках боксу уделяют мало внимания

18.08.2004

12:45

В Лисках боксу уделяют мало внимания

Воронежских спортсменов на Олимпиаде в Афинах продолжают преследовать неудачи. Комплекты наград, которые пророчили воронежцам, уходят в другие команды. В России молодым спортсменам - будущим участникам престижных международных соревнований - приходится пройти нелегкие испытания. В Лисках тренер чемпиона России уже не первый год пытается создать для своих подопечных условия, позволяющие нормально тренироваться.

Обычный тренировочный день. Перчаток, как всегда, не хватает. С партнёрами тоже напряженка. И 11-летний Юра снова работает в паре то с тенью, то с грушей. Главное - не стоять без толку. Требования здесь ко всем одинаковы независимо от возраста.

Геннадий Дьячук, мастер спорта по боксу, вынужденный переселенец из Таджикистана. В Лисках тренирует семь лет. Каждый раз перед занятиями выставляет медали, которые завоевал его старший сын Феликс. Реальные награды чемпиона России - главное тренерское достижение. Награды чемпиона России и бронзового призёра Чемпионата мира - пример для подражания гораздо более живой, чем угрюмый Тайсон из дешевого журнала.

Кирилл Дьячук: "Победитель России в 2001 году. В 2003 - третье место в Самарской области, но меня зажали, засудили".

Школу бокса посещает около 70 человек. Полуторачасовые занятия проходят в четыре смены, но места всё равно не хватает. Будущие олимпийские кадры куются буквально в подполье. В городском спорткомплексе "Восточный" боксёры вынуждены тренироваться в подвале, где нет даже элементарной вентиляции.

Геннадий Дьячук, тренер: "15-16 человек - не повернёшься. Душно и влажно. Зеркала запотевают. Дышать невозможно. Воздух тяжелый".

По словам тренера, он не раз обращался в спортивный комитет и районную администрацию с просьбой помочь с помещением. Результат пока нулевой. Дьячук говорит, что бокс как вид спорта в Лисках существует почти на голом энтузиазме.

Геннадий Дьячук, тренер: "Глава администрации пообещал старое здание кинотеатра, но отдал помещение под склад стройматериалов".

Для развития спорта в Лисках тренер готов даже спортзал построить своими руками. Дали бы место. По его словам, собственный ринг позволит не только лучше готовить спортсменов, но и проводить крупные соревнования. Для района это только на пользу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх