ГТРК Воронеж

В Лисках бушуют лесные пожары

30.06.2008

15:40

В Лисках бушуют лесные пожары

Борьба с огнем в Лисках идет уже три дня. Бывшие колхозные угодья на краю райцентра - городская территория и за последние полгода горят уже не первый раз. На тушение огня были собраны значительные силы: МЧС, городские пожарные, работники сразу трёх лесничеств. Так что, дальнейшего распространения пламени удалось избежать. Однако, из-за сильного ветра, быстро справиться с огнём не удалось. Не помог даже сильный дождь. Кое-где до сих пор тлеет торфяная подстилка. Лесники считают, что имел место умышленный поджег. В районе перспективной застройки на окраине Воронежа горела в основном трава и уже спиленные деревья, которые должны быть утилизированы, но этим никто заниматься не хочет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх