ГТРК Воронеж

В Лисках червей для рыбалки копают в собственных домах

16.08.2004

16:05

В Лисках червей для рыбалки копают в собственных домах

В одном из лискинских домов Воронежской области червей для рыбалки можно накопать, просто спустившись в подвал. Жильцы, отчаявшись увидеть сантехников, ищут помощи уже у работников эпидемслужбы.

Владимир Ирхин заядлый рыбак. Говорит, что ловит круглый год, благо, черви всегда под рукой.

Проблем с наживкой Владимир не знает уже лет пять. Червей копает прямо в подвале. Что здесь их навалом - подсказали друзья из соседних домов. Там почти то же самое. По словам рыболова-любителя, черви превосходные, не то что навозные. Карась идёт только так.

Владимир Ирхин: "Эти очень долго могут просидеть воде. Поднимаешь - он свеженький".

Владимир вполне серьёзно считает, что эта особенность обычных на первый взгляд земляных червяков напрямую связана со средой обитания. Вода в подвале, по его словам, обычное дело.

Владимир Ирхин: "Скоро вообще дом завалится. Какой ремонт? Вот подъезды подчеботарят. Стояки постоянно текут".

Комары - куда менее полезные и безобидные твари, тоже плодятся в недрах подвала, однако даже на верхних этажах от них никакой жизни. Владимир Ирхин с удовольствием демонстрирует трупы врагов, побитых за последние пару-тройку ночей старенькой мухобойкой. Говорит, что "Раптор" против них бессилен.

Владимир Ирхин: "Он лезет в каждую дырочку. В воздуховоды лезет. Возле квартиры сначала руками помахаю, а потом прыгаю в квартиру. Они, бывает, на спину сядут, и заходят, как к себе домой".

Борьба с комарами для Владимира стала уже почти смыслом жизни. Его брат посоветовал полить в подвале соляркой, но тогда ведь и черви погибнут. Жильцы обращались за помощью в СЭС. Говорят, приезжали. Травили. Временно помогло. Однако текущие трубы вне компетенции работников эпидемслужбы. Слесари-сантехники по-прежнему здесь самые желанные гости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх