ГТРК Воронеж

В Лисках червей для рыбалки копают в собственных домах

16.08.2004

16:05

В Лисках червей для рыбалки копают в собственных домах

В одном из лискинских домов Воронежской области червей для рыбалки можно накопать, просто спустившись в подвал. Жильцы, отчаявшись увидеть сантехников, ищут помощи уже у работников эпидемслужбы.

Владимир Ирхин заядлый рыбак. Говорит, что ловит круглый год, благо, черви всегда под рукой.

Проблем с наживкой Владимир не знает уже лет пять. Червей копает прямо в подвале. Что здесь их навалом - подсказали друзья из соседних домов. Там почти то же самое. По словам рыболова-любителя, черви превосходные, не то что навозные. Карась идёт только так.

Владимир Ирхин: "Эти очень долго могут просидеть воде. Поднимаешь - он свеженький".

Владимир вполне серьёзно считает, что эта особенность обычных на первый взгляд земляных червяков напрямую связана со средой обитания. Вода в подвале, по его словам, обычное дело.

Владимир Ирхин: "Скоро вообще дом завалится. Какой ремонт? Вот подъезды подчеботарят. Стояки постоянно текут".

Комары - куда менее полезные и безобидные твари, тоже плодятся в недрах подвала, однако даже на верхних этажах от них никакой жизни. Владимир Ирхин с удовольствием демонстрирует трупы врагов, побитых за последние пару-тройку ночей старенькой мухобойкой. Говорит, что "Раптор" против них бессилен.

Владимир Ирхин: "Он лезет в каждую дырочку. В воздуховоды лезет. Возле квартиры сначала руками помахаю, а потом прыгаю в квартиру. Они, бывает, на спину сядут, и заходят, как к себе домой".

Борьба с комарами для Владимира стала уже почти смыслом жизни. Его брат посоветовал полить в подвале соляркой, но тогда ведь и черви погибнут. Жильцы обращались за помощью в СЭС. Говорят, приезжали. Травили. Временно помогло. Однако текущие трубы вне компетенции работников эпидемслужбы. Слесари-сантехники по-прежнему здесь самые желанные гости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх