ГТРК Воронеж

В Лисках чиновники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки

15.12.2009

10:10

В Лисках чиновники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки

Чтобы не целясь, и прямо в яблочко, это только в кино, а так хочется, чтобы заметили, обратили внимание и похвалили. И чтобы не только её начальник, но и другие. Впрочем, они все здесь начальники, кто помельче, кто покрупнее. Галина, к примеру руководит отделом культуры целого Бутурлиновского района. И ничего, что с первого раза не получается - забыла снять с предохранителя.

Галина, руководитель отдела культуры Бутурлиновского района: "Сегодня я вижу здесь большинство мужчин, женщин не очень много, но, может быть, вот так, даже глядя на меня, другие женщины пойдут за мной и начнут заниматься спортом".

Соревнования по стрельбе один из первых этапов больших соревнований. Спартакиада среди органов исполнительной власти и структурных подразделений проводится впервые. Идея принадлежит губернатору. Воплощает управление по физической культуре и спорту. Основная задача - сотрудники и, даже главы районных, городских и сельских администраций должны двигать в массы пропаганду здорового образа жизни и активного отдыха начиная с себя.

Дмитрий Бударов, главный инспектор по физической культуре и спорту администрации г. Лиски: "Решили, наверно, так сделать, чтобы народ посмотрел, что они тоже что-то умеют. Нужно развивать физкультуру и спорт не только в детских спортивных учреждениях, но и на организациях и предприятиях в целом".

Не обошлось без небольшого скандала. Команда чиновников из Воробьевского района попыталась оспорить результаты. Из 8 районов-участников они единственные, кто приехал со своими винтовками, но, чтобы не обидеть других, и, конечно, справедливости ради, пострелять из них им так и не дали.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх