ГТРК Воронеж

В Лисках чиновники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки

15.12.2009

10:10

В Лисках чиновники соревновались в стрельбе из пневматической винтовки

Чтобы не целясь, и прямо в яблочко, это только в кино, а так хочется, чтобы заметили, обратили внимание и похвалили. И чтобы не только её начальник, но и другие. Впрочем, они все здесь начальники, кто помельче, кто покрупнее. Галина, к примеру руководит отделом культуры целого Бутурлиновского района. И ничего, что с первого раза не получается - забыла снять с предохранителя.

Галина, руководитель отдела культуры Бутурлиновского района: "Сегодня я вижу здесь большинство мужчин, женщин не очень много, но, может быть, вот так, даже глядя на меня, другие женщины пойдут за мной и начнут заниматься спортом".

Соревнования по стрельбе один из первых этапов больших соревнований. Спартакиада среди органов исполнительной власти и структурных подразделений проводится впервые. Идея принадлежит губернатору. Воплощает управление по физической культуре и спорту. Основная задача - сотрудники и, даже главы районных, городских и сельских администраций должны двигать в массы пропаганду здорового образа жизни и активного отдыха начиная с себя.

Дмитрий Бударов, главный инспектор по физической культуре и спорту администрации г. Лиски: "Решили, наверно, так сделать, чтобы народ посмотрел, что они тоже что-то умеют. Нужно развивать физкультуру и спорт не только в детских спортивных учреждениях, но и на организациях и предприятиях в целом".

Не обошлось без небольшого скандала. Команда чиновников из Воробьевского района попыталась оспорить результаты. Из 8 районов-участников они единственные, кто приехал со своими винтовками, но, чтобы не обидеть других, и, конечно, справедливости ради, пострелять из них им так и не дали.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх