ГТРК Воронеж

В Лисках дорожники торопятся успеть освоить бюджет – морозы не в счёт

07.12.2016

17:20

Лискинские дорожники, похоже, решили повторить подвиг борисоглебских и освоить бюджет вопреки здравому смыслу. Асфальтируют одну из улиц села Средний Икорец. Что технологию нарушают, признаются сами рабочие. Укладка асфальта в эти дни идёт и в Лисках, на новой дороге, которая свяжет западную и восточную части города. Температура воздуха – минус 11. Правда, руководители рабочих уверяют – так можно.

Сергей Ротманов, главный инженер дорожной организации:

«Нижний слой допускают укладку при минус 10, при условии добавления специальных добавок. Эти добавки понижают температуру уплотнения смеси. То есть, если в обычную погоду без добавок можно уплотнять до 80 градусов, с этими добавками – до 50 градусов уплотняется. Поэтому, нижний слой допускается».

Немало сложностей и у рабочих, которые укладывают тротуарную плитку – им в мороз приходится разбивать обледеневшие камни. Песком эту основу назвать сложно. Сетуют – начальство торопит, до нового года открыть трассу обещают любой ценой.

«– Нам начальство позавчера сказало, что будет делаться только весной, а сейчас к открытию – срочно надо. Вот, всё выгрузили и ходим кругами – что делать с этим песком? Ведь он мёрзлый!

– Брусчатка будет всё равно уложена к сдаче…

– Будет уложена, но какое будет качество? Вот, нам сейчас дали задание положить на сантиметр выше бордюра. До весны, если она сядет, чтобы совсем не утонула».

ПО ТЕМЕ: За отказ укладывать асфальт в морозы компания рискует попасть в «чёрный список» мэрии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх