ВГТРК Воронеж

В Лисках дорожники торопятся успеть освоить бюджет – морозы не в счёт

07.12.2016

17:20

Лискинские дорожники, похоже, решили повторить подвиг борисоглебских и освоить бюджет вопреки здравому смыслу. Асфальтируют одну из улиц села Средний Икорец. Что технологию нарушают, признаются сами рабочие. Укладка асфальта в эти дни идёт и в Лисках, на новой дороге, которая свяжет западную и восточную части города. Температура воздуха – минус 11. Правда, руководители рабочих уверяют – так можно.

Сергей Ротманов, главный инженер дорожной организации:

«Нижний слой допускают укладку при минус 10, при условии добавления специальных добавок. Эти добавки понижают температуру уплотнения смеси. То есть, если в обычную погоду без добавок можно уплотнять до 80 градусов, с этими добавками – до 50 градусов уплотняется. Поэтому, нижний слой допускается».

Немало сложностей и у рабочих, которые укладывают тротуарную плитку – им в мороз приходится разбивать обледеневшие камни. Песком эту основу назвать сложно. Сетуют – начальство торопит, до нового года открыть трассу обещают любой ценой.

«– Нам начальство позавчера сказало, что будет делаться только весной, а сейчас к открытию – срочно надо. Вот, всё выгрузили и ходим кругами – что делать с этим песком? Ведь он мёрзлый!

– Брусчатка будет всё равно уложена к сдаче…

– Будет уложена, но какое будет качество? Вот, нам сейчас дали задание положить на сантиметр выше бордюра. До весны, если она сядет, чтобы совсем не утонула».

ПО ТЕМЕ: За отказ укладывать асфальт в морозы компания рискует попасть в «чёрный список» мэрии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх