ГТРК Воронеж

В Лисках два ведомственных барака вместе с землей сданы в аренду

16.01.2008

17:15

В Лисках два ведомственных барака вместе с землей сданы в аренду

Попасть к себе домой, особенно поздним вечером, для него бывает не просто. Пенсионер Игорь Чикарев около года обитает на строительной площадке, которая старательно охраняется сторожами.

Игорь Иванович занимает однокомнатную квартиру в бараке, который принадлежит строительной организации "СМП-865", где он раньше работал. Живет один, на соседей не жалуется.

У него в гостях внучка. Она пока еще не понимает, почему ее дедушка живет буквально под стрелой башенного крана, и как получилось, что землю под новостройку вместе с ним сдали в аренду.

Игорь Чикарёв: "Пока работал в СМП - был нужен, как начали стройку - не нужен. Это же лишние деньги, лишние затраты с нами. Зачем нам квартиру давать. Лучше выгнать и все".

Жильцы соседнего барака говорят, что чувствуют себя на осадном положении. От мира их отгородили высоким забором, даже электричество отключали, а чтобы набрать воды, приходится ждать, когда в СМП закончится рабочий день.

Они готовы терпеть и не такие унижения, лишь бы получить заветную квартиру. По словам Татьяны Тихонской, уведомление о выселении было получено почти год назад. С тех пор она написала в разные инстанции целую кучу жалоб.

Татьяна Хихонская: "Нам ответ прислали, что мы, по данной справке, которую прислала в прокуратуру ООО, в ходе проверки, что мы здесь не прописаны, не зарегистрированы, то есть, этих домиков не существует".

Бараки, которые имеют статус временного жилья, даже номеров не имеют. В паспорте значится только название улицы и предприятия. Но в СМП, где пока еще работает попавший под сокращение муж Татьяны, уверяют - прописка фиктивная.

Наталья Бондаренко, главный бухгалтер ООО "СМП-865": "Мы их предупреждали, чтобы они не заселялись, не заносили вещи. Но заселение происходило ночью, когда уже никого не было".

Владимир Зыгарь, директор ООО "СМП-865": "В наглую, на халяву хапнуть, и не чего нибудь, а четырехкомнатную квартиру в строящемся доме. Он знал, что земля выкуплена. Что будет строиться дом. Поэтому вселился сюда и начинает пить кровь".

Тем не менее, квартиры жильцам они все-таки предлагали, но в условиях договора тех не устроила слишком высокая сумма, которую нужно было внести и количество комнат: две на четверых взрослых людей. И лишь после этого, пол года назад, руководство предприятия обратилось в суд с просьбой признать прописку недействительной. Решения нет до сих пор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх