ГТРК Воронеж

В Лисках два ведомственных барака вместе с землей сданы в аренду

16.01.2008

17:15

В Лисках два ведомственных барака вместе с землей сданы в аренду

Попасть к себе домой, особенно поздним вечером, для него бывает не просто. Пенсионер Игорь Чикарев около года обитает на строительной площадке, которая старательно охраняется сторожами.

Игорь Иванович занимает однокомнатную квартиру в бараке, который принадлежит строительной организации "СМП-865", где он раньше работал. Живет один, на соседей не жалуется.

У него в гостях внучка. Она пока еще не понимает, почему ее дедушка живет буквально под стрелой башенного крана, и как получилось, что землю под новостройку вместе с ним сдали в аренду.

Игорь Чикарёв: "Пока работал в СМП - был нужен, как начали стройку - не нужен. Это же лишние деньги, лишние затраты с нами. Зачем нам квартиру давать. Лучше выгнать и все".

Жильцы соседнего барака говорят, что чувствуют себя на осадном положении. От мира их отгородили высоким забором, даже электричество отключали, а чтобы набрать воды, приходится ждать, когда в СМП закончится рабочий день.

Они готовы терпеть и не такие унижения, лишь бы получить заветную квартиру. По словам Татьяны Тихонской, уведомление о выселении было получено почти год назад. С тех пор она написала в разные инстанции целую кучу жалоб.

Татьяна Хихонская: "Нам ответ прислали, что мы, по данной справке, которую прислала в прокуратуру ООО, в ходе проверки, что мы здесь не прописаны, не зарегистрированы, то есть, этих домиков не существует".

Бараки, которые имеют статус временного жилья, даже номеров не имеют. В паспорте значится только название улицы и предприятия. Но в СМП, где пока еще работает попавший под сокращение муж Татьяны, уверяют - прописка фиктивная.

Наталья Бондаренко, главный бухгалтер ООО "СМП-865": "Мы их предупреждали, чтобы они не заселялись, не заносили вещи. Но заселение происходило ночью, когда уже никого не было".

Владимир Зыгарь, директор ООО "СМП-865": "В наглую, на халяву хапнуть, и не чего нибудь, а четырехкомнатную квартиру в строящемся доме. Он знал, что земля выкуплена. Что будет строиться дом. Поэтому вселился сюда и начинает пить кровь".

Тем не менее, квартиры жильцам они все-таки предлагали, но в условиях договора тех не устроила слишком высокая сумма, которую нужно было внести и количество комнат: две на четверых взрослых людей. И лишь после этого, пол года назад, руководство предприятия обратилось в суд с просьбой признать прописку недействительной. Решения нет до сих пор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх