ГТРК Воронеж

В Лисках эвакуировали работников железнодорожного вокзала

05.08.2004

16:44

В Лисках эвакуировали работников железнодорожного вокзала

В Лисках Воронежской области пришлось эвакуировать всех сотрудников железнодорожного вокзала и пассажиров.

Работники почтово-багажного отделения вокзала были по настоящему перепуганы, когда одна из посылок вдруг запела "аллах акбар". Все были уверены, что это терракт, а в холщовом мешке, отправленном из посёлка Ведено Чеченской республики, конечно же, бомба. К вокзалу немедленно были стянуты подразделения городской и линейной милиции, МЧС, ФСБ и врачи. После эвакуации пассажиров и ожидающих находка была обследована при помощи служебных собак, однако следов взрывчатых веществ обнаружено не было. Тем не менее, посылка была вынесена сотрудником ПСС на безопасное расстояние и только после этого вскрыта. В ней оказались настенные электронные часы турецкого производства, работающие от батарейки. Судя по адресу, отправитель - некий военнослужащий. Посылка направлялась в Кемерово. Была ли то злая шутка, или из посылки забыли вынуть батарейку, ещё предстоит выяснить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх