ГТРК Воронеж

​В Лисках грабители попали в поле зрения видеокамер

25.08.2015

14:35

В Лисках полицейские за три дня раскрыли преступление с помощью видеокамер. Нападение произошло во второй половине дня в районе автобусной остановки. На молодого человека, который шел из магазина продуктов, напали двое грабителей. Один из нападавших нанёс ему несколько ударов. Другой - выхватил сумку с деньгами. В ней находилось 10 тысяч рублей и кредитная карта. После оба грабителя убежали. Позже следователи выяснили, грабёж совершил ранее судимый за кражу житель Лисок. Теперь он арестован и ему грозит до семи лет лишения свободы. О том, что магазин, из которого с сумками вышел пострадавший, находится под видео наблюдением, злоумышленники, скорее всего, не знали.

Артур Дорошев, начальник отдела МВД России по Лискинскому району: "В данном случае мы с вами можем говорить о том, что должно быть охвачено всё видеонаблюдением, поэтому нам необходимо эту работу проводить с гражданами, собственниками магазинов, чтобы они устанавливали везде видеонаблюдение. Это очень хорошая доказательная база в суде при судебном разбирательстве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх