ГТРК Воронеж

​В Лисках грабители попали в поле зрения видеокамер

25.08.2015

14:35

В Лисках полицейские за три дня раскрыли преступление с помощью видеокамер. Нападение произошло во второй половине дня в районе автобусной остановки. На молодого человека, который шел из магазина продуктов, напали двое грабителей. Один из нападавших нанёс ему несколько ударов. Другой - выхватил сумку с деньгами. В ней находилось 10 тысяч рублей и кредитная карта. После оба грабителя убежали. Позже следователи выяснили, грабёж совершил ранее судимый за кражу житель Лисок. Теперь он арестован и ему грозит до семи лет лишения свободы. О том, что магазин, из которого с сумками вышел пострадавший, находится под видео наблюдением, злоумышленники, скорее всего, не знали.

Артур Дорошев, начальник отдела МВД России по Лискинскому району: "В данном случае мы с вами можем говорить о том, что должно быть охвачено всё видеонаблюдением, поэтому нам необходимо эту работу проводить с гражданами, собственниками магазинов, чтобы они устанавливали везде видеонаблюдение. Это очень хорошая доказательная база в суде при судебном разбирательстве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх