ГТРК Воронеж

​В Лисках ищут подрядчика на строительство тоннеля под железнодорожными путями

24.06.2015

17:00

Администрация города Лиски ищет подрядчика, который, наконец, построит тоннель под железнодорожными путями. Тот, что есть сейчас – слишком узкий, не отвечает современным требованиям и пропускной способности, его построили еще в 19 веке, и он, по сути, разделил Лиски на 2 части. Кстати, еще в 2009 году разработали проект строительства нового тоннеля, он прошел экспертизу, даже участок освободили, но не хватило денег. Тогда проект оценили в миллиард 200 миллионов рублей. На новый заказ готовы выделить почти миллиард, завершить работы подрядчик должен за 30 месяцев с момента подписания контракта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх