ГТРК Воронеж

В Лисках из-за сахарной свёклы случился транспортный коллапс

23.09.2009

10:45

В Лисках из-за сахарной свёклы случился транспортный коллапс

Водители, кто как умеет, убивают время томительного ожидания. Здесь они со вчерашнего дня и говорят, ночевать, скорее всего, снова предстоит на обочине.

Машины из Бобровского района продвигаются медленно. Говорят - это потому, что здесь обычная очередь. Через полтора километра по встречной - другая колонна и тут дела идут побыстрее. Этих счастливчиков, обиженные водилы считают блатными.

Иван, водитель: "В той или дешевле сдают, или платят и объезжают другой стороной. У нас там фермер один знакомый, говорит, мне предлагали во вторую очередь, но дешевле свеклу сдать".

Ничего подобного, уверяют те, кого обозвали блатными. Но вот, по мановению человека в светлой рубашке, они бросаются по машинам и сразу более десятка грузовиков прорываются на кагатное поле. Все так торопятся, что в один из Камазов едва не врезается легковушка.

На свеклопункте говорят, во всем виноваты сами водители. Машины приходят со значительным перегрузом. Приемные агрегаты не выдерживают и ломаются. Из пяти сейчас работают три и, кроме того, свёкла настолько низкого качества, что не может долго лежать.

Для доказательства сам начальник свеклопункта лично кромсает корнеплоды, которые в кагате пролежали всего несколько дней. До переработки такие не доживут, поэтому вторая очередь, по его словам, нужна, чтобы принять побольше качественной свеклы.

Юрий Петренко, начальник свеклопункта: "Есть в конечном итоге дальняя свекла. В Лисках ее нет. Для того, чтобы нам собрать объем, и чтобы она не уехала. И чтобы она не ушла на другие заводы, нам нужно быстрее ее принять".

Впрочем, и транспортам из ближайших районов провести здесь еще одну ночь, сегодня, видимо, не судьба. Свеклопункт, который работает с 8 утра до 6 вечера, неожиданно изменил график работы.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх