В Лисках избавляются от горельника, просто сжигая его
ГТРК Воронеж

В Лисках избавляются от горельника, просто сжигая его

17.08.2012

11:15

В Лисках избавляются от горельника, просто сжигая его

Жители Лисок чистого неба над головой не видят - мешают огромные клубы дыма. Так здесь убирают горельник - просто сжигая его. Лесникам пора высаживать молодые деревья, взамен сгоревших. Для этого расчищают территорию. Подрядчик поджигает стволы и ветки сгоревших сосен на территории десятка гектаров. При этом огонь становится практически стихийным.

Ирина Васильченко, инспектор по охране окружающей среды по Лискинскому району: "Сжигание в таких масштабах, как собственно и лбое другое сжигание наносит непоправимый вред не только окружающей природе и атмосфере, но еще и здоровью населения, так как загрязняет атмосферу твердыми частицами, диоксидом азота. Серой".

К тому же, организация, которая так убирает горельник, не соблюдает ряд правил противопожарной безопасности. Здесь нет ни пожарной машины, ни другой техники, ни людей, которые должны контролировать горение. Однако, новая партия материала на уничтожение уже подготовлена.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх