ГТРК Воронеж

​В Лисках коммунальные службы сваливают снег под высоковольтные линии

17.12.2015

17:25

В Лисках коммунальные службы приступили к уборке снега. Его с городских улиц самосвалами вывозят на окраину города. Высыпают буквально в десятках метров от жилых домов. Как минимум по пять машин в день. В этом месте проходит высоковольтная линия электропередачи, где любое складирование по закону категорически запрещено.

Городская администрация заранее определила площадки для вывоза снега, но контролировать, куда его убирают коммунальщики, очевидно, некому. Снежные горы растут ежедневно. Комментировать ситуацию в городской администрации отказались. Но пояснили, что не довольны работой предприятий по уборке города.

В свою очередь коммунальщики считают, что снег с улиц города чистый и высыпать его можно где угодно.

Нина Золотова, диспетчер муниципального предприятия по уборке города: «– А куда вы вывозите снег? – Куда нам ближе, туда и вывозим. Снег совершенно чистый, совершенно чистый. Вот, я с площади вывожу. – Вы анализы наверное брали? – Да он и там падал такой снег. Анализы, какие анализы? С неба падает и всё. Мы солью там не посыпаем, ничем не посыпаем. Это там, где ёлка стоит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх