ГТРК Воронеж

В Лисках ликвидируют вторую смену для школьников

28.12.2016

11:45

В Лисках ликвидируют вторую смену для школьников. Там открыли пристройку, а по сути и содержанию, новое здание учебного заведения.

Новые кабинеты оснащены современным оборудованием. Здесь есть также актовый зал с видеотрансляцией по всему зданию. Теперь в школе решены вопросы с проведением уроков физкультуры – здесь построено 4 спортзала.

Пристройка рассчитана на 700 учеников. Как раз это количество детей, обучающихся только в начальных классах школы. Отметим, что учебное заведение стало первым в России, когда по федеральной программе строится не отдельное здание, а лишь пристройка.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области:

«Когда была запущена федеральная программа, то изначально планировалось, что это будет строительство новых школ. Отдельно стоящая. Но мы прекрасно понимаем, что значительное количество школ РФ, которые имеют возможность через пристройки ликвидировать такую проблему. И когда мы об этом заявили, Воронежская область была первой, и нас услышали, и теперь это реализуется, реализуется не только лишь у нас и в других субъектах РФ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх