ГТРК Воронеж

​В Лисках на образцовых пляжах зафиксированы вопиющие нарушения

17.07.2015

09:50

Купальный сезон вот-вот закончится, а в Лисках сотрудники прокуратуры вдруг обнаружили, что купаться вблизи города нельзя. Все официальные пляжи райцентра – с нарушениями и даже работают незаконно. И речь идет, заметьте, только об оборудованных и официальных местах купания. Впрочем, оборудованы они были лишь на бумаге.

Ни буйков, ни спасательных кругов, ни душевых. Нет информации о температуре воды и ветра, а также дежурного спасателя и медицинского работника. Так в середине лета работают лискинские пляжи.

Надежда, отдыхающая: "За четыре года я ни кого здесь не видела. В июле месяце мы сюда приезжаем. Никаких спасателей не видела. Может, они где-то числятся и есть, где-то, может, ставки такие есть. Тут никого не было".

Прокуратура насчитала десятки нарушений. Лискинские пляжи – на муниципальных землях, но отданы в аренду предпринимателям. В надзорном ведомстве считают, что чиновники выдали незаконные распоряжения об оборудовании пляжей – без оформления необходимых документов.

Максим Кузнецов, прокурор Лискинской транспортной прокуратуры: "Должно быть сначала наличие документов на водопользование и землепользование. Таких документов по ряду пляжей в частности в городе Лиски не было, это пляжи "Военка", "Центральный", пляж "Радон"".

Как обычно все пляжи в начале сезона прошли приемку. На сайте МЧС лискинские - в списке тех, где соблюдены все условия безопасности и - цитата: "Главное управление МЧС России по Воронежской области настоятельно рекомендует населению отдыхать и купаться именно в этих местах".

Михаил Гусев, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Воронежской области: "Вся сложность или особенность процесса заключается в том, что когда мы принимаем эти пляжи в эксплуатацию, то естественно владельцы пляжей выполняют эти требования. Но потом, зная русский характер, иногда получается так, что люди после того как принято в эксплуатацию, не всегда выполняют эти требования до конца".

Однако теперь прокуратура требует привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. А МЧС готовит внеплановые проверки. Тем временем пляжи продолжают работать - несмотря на многочисленные нарушения, официального запрета на купание в этих местах нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх