ГТРК Воронеж

​В Лисках на образцовых пляжах зафиксированы вопиющие нарушения

17.07.2015

09:50

Купальный сезон вот-вот закончится, а в Лисках сотрудники прокуратуры вдруг обнаружили, что купаться вблизи города нельзя. Все официальные пляжи райцентра – с нарушениями и даже работают незаконно. И речь идет, заметьте, только об оборудованных и официальных местах купания. Впрочем, оборудованы они были лишь на бумаге.

Ни буйков, ни спасательных кругов, ни душевых. Нет информации о температуре воды и ветра, а также дежурного спасателя и медицинского работника. Так в середине лета работают лискинские пляжи.

Надежда, отдыхающая: "За четыре года я ни кого здесь не видела. В июле месяце мы сюда приезжаем. Никаких спасателей не видела. Может, они где-то числятся и есть, где-то, может, ставки такие есть. Тут никого не было".

Прокуратура насчитала десятки нарушений. Лискинские пляжи – на муниципальных землях, но отданы в аренду предпринимателям. В надзорном ведомстве считают, что чиновники выдали незаконные распоряжения об оборудовании пляжей – без оформления необходимых документов.

Максим Кузнецов, прокурор Лискинской транспортной прокуратуры: "Должно быть сначала наличие документов на водопользование и землепользование. Таких документов по ряду пляжей в частности в городе Лиски не было, это пляжи "Военка", "Центральный", пляж "Радон"".

Как обычно все пляжи в начале сезона прошли приемку. На сайте МЧС лискинские - в списке тех, где соблюдены все условия безопасности и - цитата: "Главное управление МЧС России по Воронежской области настоятельно рекомендует населению отдыхать и купаться именно в этих местах".

Михаил Гусев, первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Воронежской области: "Вся сложность или особенность процесса заключается в том, что когда мы принимаем эти пляжи в эксплуатацию, то естественно владельцы пляжей выполняют эти требования. Но потом, зная русский характер, иногда получается так, что люди после того как принято в эксплуатацию, не всегда выполняют эти требования до конца".

Однако теперь прокуратура требует привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. А МЧС готовит внеплановые проверки. Тем временем пляжи продолжают работать - несмотря на многочисленные нарушения, официального запрета на купание в этих местах нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх