ГТРК Воронеж

В Лисках начался 14-ый фестиваль бардовской песни

04.05.2007

15:49

В Лисках начался 14-ый фестиваль бардовской песни

Друг друга они знают с незапамятных времен. Лискинское бардовское движение берет истоки еще, страшно сказать, с середины 80-х прошлого века. С тех пор, много что изменилось и только песни все те же, и о том же.

Александр Аверьянов, бард: "Разные, об обществе, о человеке, о предназначении человека на земле. Глобальные в основном".

Александр Аверьянов - по своей основной специальности - пожарный инспектор. Впрочем, барды - это люди разных профессий и судеб, и только любовь к музыке и поэзии - одна на всех.

В Лискинском музее фестиваль проводится уже 3-тий раз подряд. Впервые, за почти полтора десятка лет, у бардов появилось постоянное место для ежегодных встреч, и теперь, их это пугает. Как бы самим не стать музейными экспонатами.

Виктор Брагин, советник Управления культуры и туризма Воронежской области: "Фестиваль должен прирастать зрителями и исполнителями. Когда проходит камерно - это клубный фестиваль. А настоящий фестиваль подразумевает другие форматы. Это как заседание клуба расширенное, пока, вот в таком размере".

Фестиваль нуждается в развитии, подводит итог Виктор Брагин. И это зависит не только от места для его проведения, но и притока новых молодых исполнителей. Свежая кровь подарит бардовской песне новую жизнь, а фестивалю поможет стать по настоящему большим общественным событием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх