ГТРК Воронеж

В Лисках начато строительство новой ЦРБ

05.09.2006

18:54

В Лисках начато строительство новой ЦРБ

Кабинет ультро-звуковой диагностики - гордость Лискинской ЦРБ, такого оборудования, говорят медики, в области больше нигде не найти, и скромно добавляют, что и специалистов наверное тоже. На прием к ним стараются попасть даже люди из соседних районов.

Тамара Гализина, заведующая отделением ультро-звуковой и функциональной диагностики: "Из Колыбелки, Острогожска, Боброва, но, к сожалению, в стесненных условиях, не очень хорошо отражается на исследованиях и на пациентах".

Нормативом, на один только аппарат УЗИ нужно не мене 20 квадратных метров, а здесь, говорит заведующая, в одном небольшом кабинете установлено целых шесть различных приборов. Впрочем, тесно и уже давно во всех отделениях ЦРБ, здание больницы, построенное в середине прошлого века, устарело и физически и морально.

Татьяна Черных, главный врач лискинской ЦРБ: "Наш основной корпус рассчитан на 75 коек, а сейчас находится 180. Процедурные, перевязочные, столовая, приспособлены в помещениях, санитарные нормы не соответствуют".

Выход из положения оказался дорогостоящим - 800 миллионов рублей, именно столько денег потребуется на строительство новой больницы, а если точнее, целого комплекса сооружений. Возведение первой очереди вспомогательного назначения, котельной и пищеблока уже ведется, следом начнется строительство стационара на 250 мест, поликлиники и родильного отделения.

Татьяна Черных, главный врач лискинской ЦРБ: "Каждой женщине будут индивидуальные родовые, она там не с кем не контактирует, и потом после родов в отдельную палату, где будет находиться со своим малышом".

Всего будет возведено около 30 зданий хозяйственного и медицинского назначения, строительство ведется под патронажем губернатора на деньги области и района, но в ближайшее время планируется также участие и федеральных средств. Открытие новой ЦРБ запланировано на 2016 год, но организаторы не исключают возможности, что это может случиться и раньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх