ГТРК Воронеж

В Лисках начинается долгожданная стройка - под железной дорогой появится новый тоннель

30.07.2015

20:25

В Лисках, можно сказать, праздник – два микрорайона, разделенных железной дорогой, скоро соединятся – там появится новый тоннель. Пока, чтобы проехать из одного в другой, необходимо постоять в пробке – под путями проходит узкий тоннель, через который поток машин проходит очень медленно. Но на этой неделе город заключил контракт со строительной фирмой, которая возьмется за возведение нового переезда. Его планируют построить в 7,5 метрах от старого. Он будет иметь четыре полосы движения, в общей сложности 30 метров шириной. Рабочие уже приступили к подготовительным работам. Ведётся расчистка насыпи, проводятся геологические работы. Работы планируются вести круглосуточно. Самая сложная задача впереди - сделать прокол под железной дорогой причём не останавливая движение поездов

Александр Крюков руководитель проекта транспортной развязки в г. Лиски:

«Мы должны обеспечить как можно быструю подготовку к зиме. Потому что, несмотря на то, что сегодня лето, в ближайшее время не успеем заметить, как придёт зима, то есть надо подготовиться к зиме с тем, чтобы мы должны работать двусменно, то есть круглые сутки. Но и в течение зимнего периода чтобы у нас не было остановок в производстве».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх