ГТРК Воронеж

В Лисках найден мальчик, сбежавший от приёмных родителей

29.01.2015

11:15

В Лисках найден мальчик, сбежавший от приёмных родителей

Лискинские полицейские накануне вечером были подняты по тревоге после сообщения о похищении ребёнка - 12-летнего Евгения Шабунина. По словам сотрудников автозаправки в Давыдовке, они видели мальчика с мужчиной, который купил сладости для подростка. Это подтвердилось записью с камер видеонаблюдения. Однако версия о похищении не подтвердилась - школьника обнаружили в посёлке Давыдовка в заброшенном доме. Как выяснилось, мальчик живёт в приёмной многодетной семье и уже не в первый раз убегает из дома. Что заставило его пойти на очередной побег, предстоит выяснить.

Сергей Мойсов, заместитель начальника отдела МВД России по Лискинскому району: "Увидев сотрудников полиции, конечно, он был в состоянии таком определённого трепета. Конечно, он не ожидал, что такие силы и средства кинутся на установление его местонахождения. Конечно, ребёнок был напуган. В настоящее время ребёнок был передан непосредственно опекунам. Его жизни и здоровью ничто не угрожает. Сотрудниками следственного комитета по данному факту проводится проверка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх