ГТРК Воронеж

В Лисках несколько соцобъектов остались без тепла

14.11.2014

15:00

В Лисках несколько соцобъектов остались без тепла

В Лисках отопительный сезон начался с аварий. Без тепла в итоге остались несколько социальных учреждений. Причина - реконструкция котельной. До пуска тепла, например, в службе судебных приставов и отделе соцзащиты, говорят коммунальщики, не меньше двух недель. В детской школе искусств более шестисот детей со своими учителями несколько недель замерзали из-за аварии на теплотрассе. Температура в некоторых классах с середины октября не поднималась выше плюс десяти - двенадцати градусов. Руководство приняло решение отправить детей на досрочные каникулы. А коммунальщикам пришлось поменять около четырёхсот метров труб. Батареи немного потеплели, но здание не прогрелось до конца - пользуются обогревателями. А вот наладить отопление в соседнем здании городского музея пока не удаётся.

Татьяна Матвиенко руководитель отдела культуры Лискинского района: "По музею там немножечко прохладнее, потому что маленький насос. Вот сейчас устанавливаем побольше насос и сделаем новый ввод в музей и так же отрегулируем температуру. Там высокую температуру не предполагаем потому что дети там присутствуют только временно. Причем это экскурсионные мероприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх