ГТРК Воронеж

В Лисках несколько соцобъектов остались без тепла

14.11.2014

15:00

В Лисках несколько соцобъектов остались без тепла

В Лисках отопительный сезон начался с аварий. Без тепла в итоге остались несколько социальных учреждений. Причина - реконструкция котельной. До пуска тепла, например, в службе судебных приставов и отделе соцзащиты, говорят коммунальщики, не меньше двух недель. В детской школе искусств более шестисот детей со своими учителями несколько недель замерзали из-за аварии на теплотрассе. Температура в некоторых классах с середины октября не поднималась выше плюс десяти - двенадцати градусов. Руководство приняло решение отправить детей на досрочные каникулы. А коммунальщикам пришлось поменять около четырёхсот метров труб. Батареи немного потеплели, но здание не прогрелось до конца - пользуются обогревателями. А вот наладить отопление в соседнем здании городского музея пока не удаётся.

Татьяна Матвиенко руководитель отдела культуры Лискинского района: "По музею там немножечко прохладнее, потому что маленький насос. Вот сейчас устанавливаем побольше насос и сделаем новый ввод в музей и так же отрегулируем температуру. Там высокую температуру не предполагаем потому что дети там присутствуют только временно. Причем это экскурсионные мероприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх