ГТРК Воронеж

В Лисках открыли русско-канадскую колокольную выставку

13.01.2014

11:15

В Лисках открыли русско-канадскую колокольную выставку

"Колокольная сюита" под таким названием открылась выставка в Соборе Владимирской иконы Божией Матери в Лисках. Сувенирные колокольчики из частных коллекций России и Канады, отображают символику Рождества, причём не только православного, но и других конфессий. По словам организаторов, полная коллекция ручных работ из керамики, фарфора и бронзы состоит из125 колокольчиков и пополняется уже несколько лет.

Юлия Чурилова, коллекционер: "Колокольчик, он приятный на звук. Да ещё считается по традиции, колокольчик отгоняет злые духи. Когда мы слушаем, и если считать, что подкова - это на счастье, то звон колокольчика - для души для здоровья". Это, конечно, приятно слушать и конечно же при этом держать в руках рассматривать. И очень интересное хобби, то есть, не просто поставил и купил и любуешься, ты ещё получаешь знания, новые эмоции, впечатления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх