ГТРК Воронеж

​В Лисках открылся современный центр гемодиализа

19.01.2016

14:55

Новый центр нефрологии и гемодиализа в Лисках стал восьмым в области. Процедуры для пациентов бесплатны – за счёт обязательного медицинского страхования. В отделении работает девять мест для гемодиализа.

Современное импортное оборудование позволяет автоматически контролировать процесс. Для комфорта все функциональные кровати оборудованы мультимедийной системой. С помощью мониторов можно посмотреть фильм, пообщаться с родственниками по интернету или узнать результат своих анализов.

Лечение в Центре гемодиализа позволит многим пациентам сократить риски заболеваний почек. Для этого восемь сотрудников прошли специальное обучение. При работе за неделю в три смены здесь могут оказать помощь 60-ти пациентам. Теперь она стала доступна не только лискинцам, но и жителям соседних районов.

Андрей Назаренко заместитель главного врача медицинского учреждения дополнительного профессионального образования «НЕФРОСОВЕТ»:

«Некоторые пациенты из Лисок сейчас получают гемодиализ в Боброве, поскольку здесь появились места они смогут не ездить в Бобров три раза в неделю, а посещать гемодиализ здесь. Плюс есть лискинские пациенты в областной больнице. Как в отделении урологическом по пересадке почки, так и у нас, в отделении на территории областной больницы. Я думаю, оттуда ещё 3-4 человека также перейдут».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх