ГТРК Воронеж

​В Лисках открылся современный центр гемодиализа

19.01.2016

14:55

Новый центр нефрологии и гемодиализа в Лисках стал восьмым в области. Процедуры для пациентов бесплатны – за счёт обязательного медицинского страхования. В отделении работает девять мест для гемодиализа.

Современное импортное оборудование позволяет автоматически контролировать процесс. Для комфорта все функциональные кровати оборудованы мультимедийной системой. С помощью мониторов можно посмотреть фильм, пообщаться с родственниками по интернету или узнать результат своих анализов.

Лечение в Центре гемодиализа позволит многим пациентам сократить риски заболеваний почек. Для этого восемь сотрудников прошли специальное обучение. При работе за неделю в три смены здесь могут оказать помощь 60-ти пациентам. Теперь она стала доступна не только лискинцам, но и жителям соседних районов.

Андрей Назаренко заместитель главного врача медицинского учреждения дополнительного профессионального образования «НЕФРОСОВЕТ»:

«Некоторые пациенты из Лисок сейчас получают гемодиализ в Боброве, поскольку здесь появились места они смогут не ездить в Бобров три раза в неделю, а посещать гемодиализ здесь. Плюс есть лискинские пациенты в областной больнице. Как в отделении урологическом по пересадке почки, так и у нас, в отделении на территории областной больницы. Я думаю, оттуда ещё 3-4 человека также перейдут».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх