ГТРК Воронеж

В Лисках полным ходом идет ремонт жилищного фонда

13.08.2004

17:19

В Лисках полным ходом идет ремонт жилищного фонда

На подготовку к зиме в Лисках Воронежской области планируют затратить 32 миллиона рублей. Более половины этой суммы уже освоено. Выполнено около 70% запланированных работ. Однако для ремонта всего городского жилищного фонда, нуждающегося в ремонте, требуется средств намного больше. Сейчас в Лисках ещё несколько отремонтированных домов готовятся к приёмке. Почти в каждом из них теперь новая система отопления.

Работа на двойку. Кумыш Сармина безошибочно ставит диагноз. Всё-таки 30 лет работает с металлом. По профессии она сварщик, по социальному статусу - вынужденный переселенец и предприниматель. В доме ╧ 2 по улице Ленина её бригада из 7 человек меняет отопление. Заказчик первое домоуправление. За полтора дня частники делают по две квартиры. До них здесь уже работал какой-то местный подрядчик. Теперь приходится переделывать бесплатно, из уважения к местным старикам.

Кумыш Сармина, предприниматель: "В Лисках пока с домоуправлением первый раз мы столкнулись".

Зато Алла Баранова, проживающая в этом же доме, со стилем работы ЖЭУ ╧ 1 знакома не понаслышке. Полгода назад из-за прорыва трубы на чердаке в её приватизированной квартире обрушился потолок.

Алла Баранова, житель дома: "Сколько раз обращалась - никто никакой реальной помощи не оказывает. Без света сидели. В сырости, плесени, при свечках. Это называется 21-й век у нас".

Впрочем, работников жилищно-коммунального хозяйства тоже можно понять. Они сами как бедные родственники.

Михаил Корабельников, сварщик пятого разряда: "2100 тарифная ставка. Плюс премия. Прожиточный минимум больше. Как молодому человеку прожить на такую зарплату. Говорят, поднимут. Полгода обещают, и на этом останавливаются".

Бывшее общежитие комбината строительных деталей - один из самых больших и сложных объектов. Ремонта здесь не было ни разу со дня окончания строительства.

Ольга Репешкова, главный специалист МУЖЭП ╧ 2: "Сделали кровлю в течение месяца. Отделочные работы, вентиляция. Канализация практически сдана, и отопление. Идём по графику, и к отопительному сезону мы должны сдать это общежитие".

Крайний срок сдачи объектов, установленный областным Управлением коммунального хозяйства - 15 октября. По последним сводкам, городские службы и ведомства пока план выполняют, а кое-где работают даже с опережением. Например, кровля готова на все 100%. Впереди - испытание отопления, но главный экзамен принимать будет уже зима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх