ГТРК Воронеж

В Лисках произошел пожар в самом крупном торговом центре

13.06.2012

10:00

В Лисках произошел пожар в самом крупном торговом центре

Первыми возгорание заметили охранники центра - о пожаре они оповестили торговцев и посетителей на всех 4 этажах. Коридоры здания затянуло дымом, началась паника.

Юрий, очевидец пожара: "Люди стали чехлить свои магазины, все с криками, что делать, кто кричал мои шубы, кто что. Все резко кинулись наружу".

По словам одних очевидцев, возгорание началось с картонных коробок, стоящих у стены здания на улице. Огонь перекинулся на фасад - утеплитель под облицовкой выгорел за три минуты. Другие рассказывают, что возгорание началось внутри здания.

Наталья Агулова, предприниматель: "Забежали женщины, сказали, что на 3 этаже что-то горит. Мы, естественно, заметались. А слесари, которые там работают, сказали - выбегайте скорее, иначе может быть взрыв".

Сигнализация сработала только после того, как из торгового центра все выбежали. На пожар приехало 8 расчетов. Огонь потушили за 20 минут. За это время поплавились водопроводные трубы и цокольный этаж заполнило водой. Предприниматели в спешке собирали свой товар и выносили из центра.

Сергей Кондратьев, начальник отдела надзорной деятельности МЧС по Лискинском району: "Сейчас рассматривается несколько версий - это неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, не исключена версия с умышленными действиями. Тк территория была доступна и для посторонних лиц".

От огня пострадали только бытовые помещения. Жертв нет. Весь товар в центре пропах дымом - предприниматели сейчас подсчитывают убытки. Пожарные инспекторы проводят расследование, по их предположению, будет возбуждено уголовное дело.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх