ГТРК Воронеж

В Лисках произошла техногенная катастрофа

31.07.2007

09:35

В Лисках произошла техногенная катастрофа

На одной из строительных площадок в Лисках, у крана, работавшего с грузом, лопнул трос на котором держалась стрела. В результате бетонная плита упала на молодого рабочего. От полученной травмы он скончался на месте. Прокуратурой уже проводится проверка и выяснение причин происшествия. По одной из версий, крановщик работал с нарушением правил эксплуатации.

Юрий Кревцов, межрайонный прокурор: "В строительстве есть категория лиц, которая отвечает за технику безопасности, в том числе, инженер по ТБ, главный инженер, в обязанность которого вменяется соблюдение технических норм при производстве строительных работ. Каждый человек имеющий отношение к случаю, имеется в виду должностное лицо, обязательно будет проверено и будет определена степень вины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх