ГТРК Воронеж

В Лисках произошла техногенная катастрофа

31.07.2007

09:35

В Лисках произошла техногенная катастрофа

На одной из строительных площадок в Лисках, у крана, работавшего с грузом, лопнул трос на котором держалась стрела. В результате бетонная плита упала на молодого рабочего. От полученной травмы он скончался на месте. Прокуратурой уже проводится проверка и выяснение причин происшествия. По одной из версий, крановщик работал с нарушением правил эксплуатации.

Юрий Кревцов, межрайонный прокурор: "В строительстве есть категория лиц, которая отвечает за технику безопасности, в том числе, инженер по ТБ, главный инженер, в обязанность которого вменяется соблюдение технических норм при производстве строительных работ. Каждый человек имеющий отношение к случаю, имеется в виду должностное лицо, обязательно будет проверено и будет определена степень вины".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх