ГТРК Воронеж

В Лисках произошло возгорание на элеваторе маслозавода

19.01.2004

10:57

В Лисках произошло возгорание на элеваторе маслозавода

В Лисках 16 января, около 9 часов утра произошло возгорание на элеваторе маслозавода. Как говорят жители окрестных домов, появлению огня предшествовал сильный хлопок. На тушение выехали 5 пожарных машин. Пламя сначала локализовали, а к полудню полностью ликвидировали. По словам пожарных, причиной пожара стал некий посторонний предмет, попавший в шахту элеватора. Там находилось 10 тонн семян подсолнечника. Их удалось быстро выгрузить, поэтому от огня пострадала только обшивка зернохранилища. Завод относится к предприятиям повышенной категории опасности. В 1980 году в результате взрыва здесь и пожара погибло около 20 человек. Однако на этот раз обошлось без жертв. А материальный ущерб, по справке администрации предприятия, составил чуть больше 4 тысяч рублей. Сейчас завод работает в прежнем режиме, производственный процесс даже не останавливался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх