ГТРК Воронеж

В Лисках произошло возгорание на элеваторе маслозавода

19.01.2004

10:57

В Лисках произошло возгорание на элеваторе маслозавода

В Лисках 16 января, около 9 часов утра произошло возгорание на элеваторе маслозавода. Как говорят жители окрестных домов, появлению огня предшествовал сильный хлопок. На тушение выехали 5 пожарных машин. Пламя сначала локализовали, а к полудню полностью ликвидировали. По словам пожарных, причиной пожара стал некий посторонний предмет, попавший в шахту элеватора. Там находилось 10 тонн семян подсолнечника. Их удалось быстро выгрузить, поэтому от огня пострадала только обшивка зернохранилища. Завод относится к предприятиям повышенной категории опасности. В 1980 году в результате взрыва здесь и пожара погибло около 20 человек. Однако на этот раз обошлось без жертв. А материальный ущерб, по справке администрации предприятия, составил чуть больше 4 тысяч рублей. Сейчас завод работает в прежнем режиме, производственный процесс даже не останавливался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх