ГТРК Воронеж

В Лисках прошли областные олимпийские игры

21.06.2004

16:29

В Лисках прошли областные олимпийские игры

Открытие олимпиады вылилось в грандиозное трёхчасовое праздничное шоу. Хозяева постарались перещеголять Анну и Россошь, где проходили предыдущие игры, и это им удалось. Невиданный размах и насыщенность культурно-спортивной программы будили в памяти Москву образца 80-го. А в народе тут же разошелся слух, что следующая Олимпиада в Лисках будет обязательно всероссийской.

Праздник одним стадионом, естественно, не ограничился. Гости знакомились с городом, а губернатор с главами районных администраций даже прокатились на карусели. Никто не пострадал. Логическую точку первого дня олимпиады поставили пиротехники. Вечернее небо над Лисками ещё никогда так долго не темнело.

Второй день соревнований. Интерес публики к происходящему на стадионе, по крайней мере с утра, равен нулю. За спортсменов болеют только соратники и, конечно же, тренеры.

Александр Водолазко, тренер, п. Каменка: "Если допущена ошибка, в волейболе стоит одного очка, то здесь ошибка стоит проигрыша всей игры. Если сильная команда выйдет на очко вперёд, всё, игра сделана".

К национальным видам спорта на Олимпиаде особое внимание. Русская лапта включена в состязания ещё на первых сельских играх. Полузабытая народная игра имеет довольно сложные правила, в которые вникнуть с первого раза по силам не каждому. Впрочем, судьям-профессионалам здесь тоже приходится нелегко.

Елена Болдина, судья: "Приехали из Подгорного, правил не знают. Этим тяжело, в принципе, и судейство".

Состязания проходят одновременно на разных спортивных площадках. Охватить всё сразу практически невозможно даже на одном футбольном поле. Здесь играют сразу 4 команды.

Сокращено не только пространство, но и время. Каждый тайм по 20 минут. Футболисты из Лисок и Борисоглебска - явные лидеры. Им и предстоит сражаться за призовое место. Зато в гиревом спорте чемпионы уже определились. В командном зачёте на первом месте спортсмены из Павловска. В индивидуальном лучшие результаты у Новоусманцев.

Эдуард Зубащенко: "Оно и для души хорошо, и для тела. Чувствуешь определённую дурь. Это всегда хорошо - чувствовать себя уверенно. Оно помогает в жизни. Мужчина должен быть уверен в себе".

Среди легкоатлетов выше, дальше, и быстрее оказались команды из Борисоглебска и Россоши. Однако большие успехи всё же у лискинцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх