ГТРК Воронеж

В Лисках прошли соревнования радиолюбителей, посвященные Великой Победе

13.05.2008

09:30

В Лисках прошли соревнования радиолюбителей, посвященные Великой Победе

Соревнования радиолюбителей, посвященные Великой Победе, состоялись в Лискинском районе. На Щучьенском плацдарме проходили самые кровопролитные бои. В память об этом, увлеченные люди собираются вместе, ставят антенны и связываются с коллегами по всему миру. Сначала следует позывной, затем - поздравление с праздником. В этом году за несколько дней состоялось более тысячи контактов. Даже дождь не остановил участников, которые не поленились приехать из разных уголков России. Некоторые настолько преданны любимому делу, что других средств связи просто не признают.

Александр Шелковских: "Да, это не то. Не имею мобильный телефон. Даже не хочу. Я лучше с машины вещаю по трассе, с ребятами связываюсь, это просто большое удовольствие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх