ГТРК Воронеж

В Лисках прошли учения спецслужб

20.09.2012

11:15

В Лисках прошли учения спецслужб

На крупнейшей узловой станции террористы захватили один из вагонов пассажирского поезда - такова легенда учений. По результатам переговоров, в оперативном штабе решают - спасти жизнь заложников можно только штурмом.

Захватчики уничтожены. Заложники спасены и в безопасности.Затем подключаются саперы. Необходимо обезвредить найденное в вагоне взрывное устройство.

В подобных учениях особое внимание уделяется подготовке силовиков, а также отработке алгоритма действий при проведении операций в местах с большим скоплением людей. Железная дорога - именно такой объект.

Владимир Кривоносов, первый заместитель начальника юго-восточной железной дороги: "Функционально все-таки ж/д призваны обеспечить потребность в перевозках пассажиров, но вместе с тем, мы обязаны обеспечить безопасность тех пассажиров, которых мы перевозим".

Город может спать спокойно. Оперативность и эффективность действий силовых ведомств, задействованных в учениях, еще раз это подтвердили.

Игорь Солосин, заместитель начальника управления, руководитель аппарата оперативного штаба Воронежской области национального антитеррористического комитета: "Цели учения достигнуты, вопросы отработаны в заключении хотелось бы сказать, что оперативный штаб воронежской области готов к действиям в чрезвычайных ситуациях".

Кстати, это первые из целой серии учений, которые в ближайшие три недели пройдут по области - силовикам предстоит отработать действия на различных объектах и по различным сценариям и разными задачами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх