В Лисках провели соревнования по служебному собаководству
ГТРК Воронеж

В Лисках провели соревнования по служебному собаководству

04.08.2006

10:37

В Лисках провели соревнования по служебному собаководству

В Лисках состоялись соревнования по служебному собаководству среди предприятий вневедомственной охраны ЮВЖД. В состязаниях приняли участие 6 команд из Мичуринска, Воронежа, Лисок, Ельца, Ртищево и Старого Оскола. Спортивный праздник посвятили 85-летию службы охраны и 140-летию Юго-Восточной Железной Дороги.

Найти человека по запаху, оказывается, не так уж легко. Даже если перед этим в морду настойчиво тычут чужим ботинком. Из 18 собак с задачей справились единицы.

Это уже 17 соревнование по служебному собаководству, которое традиционно проводится в Лисках. По словам организаторов, для испытания и подготовки собак условия здесь наиболее подходящие.

Александр Чиков, директор филиала ФГПВО: "Служебное собаководство в нашей работе не последнее значение имеет. Наши специалисты охраняют перевозки грузов и все эти навыки, что показывают, ежедневно проверяются на практике".

Задержание - классический, и очень зрелищный вид соревнований. Это почти игра, т.е. ты убегаешь, я догоняю. Вот только в реальной жизни преступник не бывает условным. Кинолог Владимир Котов и его пёс по кличке Васёк однажды задержали настоящего грабителя.

Владимир Котов, кинолог: "Было уже темно, услышал женские крики о помощи. С собачкой подбежали - женщина внизу, мужчина с ножом".

В программу соревнований входит более пяти видов, но если, к примеру, по следу работает только собака, то в биатлоне приходится заодно попотеть и хозяину.

Сергей Ильин, кинолог: "Биатлон ввели недавно. Очень интересно. Заимствовано из Ростовской школы и пользуется популярностью".

Независимо от результатов диплом и медали получат все команды. Четвероногим же участникам достанется лишь благодарность их хозяев. Но и, может быть, лишняя косточка на обед.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх