ГТРК Воронеж

В Лисках пройдет неделя детской книги

25.03.2008

11:25

В Лисках пройдет неделя детской книги

Вопросы шуточной викторины они щелкают словно семечки, а угадать героя сказки им кажется заданием для детского сада. Школьники - они уже люди взрослые, поэтому и литературу предпочитают солидную.

Марина Зыкова: "Я читаю детективы из серии "Черного котенка", прочитала "Ловушку для Буратино" Успенского, про "Веру и Анфису" люблю читать".

Областная неделя детской книги открывается именно в Лисках не столько потому, что юное поколение здесь какое-то особо начитанное. Хотя возможно так оно и есть. Но все же основная причина - хорошая оценка работы местной районной детской библиотеки.

Алла Аристова, директор Областной детской библиотеки: "Нет проблемы в читателях. Есть проблемы в книгах. Финансирование, которое существует, недостаточное, чтобы иметь хорошую детскую книгу. Что имеем, с тем и работаем. Но поскольку библиотекари у нас люди ответственные и творческие - они, даже с имеющимися книгами прекрасно работают".

По словам организаторов, главная цель праздника - привлечь детское внимание к литературе. Причем, не только в качестве обыкновенных потребителей книжной и печатной продукции.

Алексей Бондарев, детский писатель: "Я много лет занимаюсь с детьми, которые пробуют себя в литературном творчестве. Если бы вы почитали их вещи, вы бы удивились. Очень зрелые выходят из под их пера произведения, которые можно печатать".

Кульминацией праздника стало награждение юных мастеров изящной словесности. Может, они пока что ничего и не пишут, но зато в конкурсе чтецов посвященного Году семьи, оказались самыми лучшими.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх