ГТРК Воронеж

В Лисках расследуется дело по махинациям с землей

21.10.2011

15:00

В Лисках расследуется дело по махинациям с землей

Теперь во дворе Ждановых это единственная живность. Раньше старики держали даже поросёнка. Говорят, за аренду своих участков земли получали по 500 килограммов пшеницы- хорошее подспорье. Сейчас, сетует Антонина Дмитриевна, руки просто опускаются.

Антонина Жданова, жительница села Петропавловка: "Хорошо было, а теперь плохо, теперь нам плохо. Деточка, вот отдали 3.000, и хватит, вон 15 куриц перезимовать. А нам его не хватит".

Они согласны были и дальше получать такую мизерную плату за паи, однако, только недавно узнали, что получать больше ничего не надо. Остались ни с чем почти все дольщики трех сел Владимировки. Петропавловки и Прияра.

Татьяна Устенко, жительница села Прияр: "Возмущает то, что они нам ничего не сказали. Нам не позвонили. Не предупредили, это мы узнали от людей, что наши паи проданы".

Раиса Маринкина, жительница села Прияр: "В апреле месяце они нам по 30.000 кинули, если вы не возьмете, то и паи пропадут, и деньги, а нас запугать долго, что ли? Ну, опять, что мы сделаем? Деревня - мы люди тёмные".

Без своих земельных наделов остались более полусотни человек, выяснили следователи. На многих доверенностях стоят поддельные подписи. Главный подозреваемый - руководитель местного сельхозпредприятия. Но обвинение пока не предъявлено.

Евгений Можайский, оперуполномоченный отдела МВД России по Лискинскому району: "Предположительно, что большая часть подписей выполнена не самими лицами, которые выдавали доверенности, а выполнено длругим лицом. Пока еще не доказано. Кто это . все доверенности выдавались чз главу сельского поселения".

Виновного привлекут только к уголовной ответственности. Преступнику грозит лишение свободы на приличный срок. Но чтобы получить землю назад, в свою собственность, селянам придется обращаться в суд и там восстанавливать свои права.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх