ГТРК Воронеж

В Лисках развеяли слухи о том, что главной рождественской ёлки не будет

18.12.2009

16:30

В Лисках развеяли слухи о том, что главной рождественской ёлки не будет

На центральной площади в Лисках начали монтировать главный символ наступающего Нового года. Из-за сильных лесных пожаров, случившихся прошлой осенью, было уничтожено более 100 гектаров сосны и 21 гектар молодняка. Сумма ущерба исчисляется десятками миллионов рублей. Несмотря на большие потери, представители Лискинского лесничества заявляют, что обеспечить все городские детские сады и школы Новогодними ёлками всё же возможно. А вот розничная торговля будет значительно сокращена. Избежать дефицита предполагается за счёт других лесничеств. Однако, нехватка деревьев для новогоднего праздника - не самая главная проблема.

Николай Ульянов, лесничий: "Не только в денежном выражении ущерб, но и в том, что кислорода не будет сколько было. Поэтому мы сейчас работаем, чтобы вырубить погоревший лес и посадить в 2010 году новый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх