ГТРК Воронеж

В Лисках развеяли слухи о том, что главной рождественской ёлки не будет

18.12.2009

16:30

В Лисках развеяли слухи о том, что главной рождественской ёлки не будет

На центральной площади в Лисках начали монтировать главный символ наступающего Нового года. Из-за сильных лесных пожаров, случившихся прошлой осенью, было уничтожено более 100 гектаров сосны и 21 гектар молодняка. Сумма ущерба исчисляется десятками миллионов рублей. Несмотря на большие потери, представители Лискинского лесничества заявляют, что обеспечить все городские детские сады и школы Новогодними ёлками всё же возможно. А вот розничная торговля будет значительно сокращена. Избежать дефицита предполагается за счёт других лесничеств. Однако, нехватка деревьев для новогоднего праздника - не самая главная проблема.

Николай Ульянов, лесничий: "Не только в денежном выражении ущерб, но и в том, что кислорода не будет сколько было. Поэтому мы сейчас работаем, чтобы вырубить погоревший лес и посадить в 2010 году новый".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх