ГТРК Воронеж

В Лисках рядом с больницей загорелась лесная подстилка

22.08.2017

18:10

В Лисках рядом с больницей загорелась лесная подстилка

Спасатели тушат вспыхнувшую сухую траву на улице Сеченова.

В Лискинском района спасатели МЧС второй день борются с ландшафтными пожарами. По сообщениям пользователей социальных сетей, 22 августа пожар начался неподалёку от Лискинской районной больницы и детской поликлиники. Дым виден издалека.

Сообщение о пожаре на улице Сеченова в городе Лиски поступило 22 августа в 14:58, подтвердили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области. Горит лесная подстилка. Сейчас на месте пожара работает больше 10 единиц техники. Угрозы жилым домам и населению нет, подчеркнули в МЧС. Площадь пожара устанавливается.

За сутки до этого лискинские спасатели и работники лесхоза потушили другой ландшафтный пожар. В селе Нижний Икорец на улице Титова загорелась сухая трава. Сообщение о пожаре поступило в 11:30. К 12:30 спасатели уже полностью ликвидировали огонь. Выгорела трава на площади порядка 150 квадратных метров, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Два серьёзных ландшафтных пожара случились и в Воронеже. В воскресенье, 20 августа, воронежские спасатели тушили траву и валежник в Отрожке. Огонь разгорелся на площади 5 га, с ним боролись почти 200 человек. Как установили сотрудники МЧС, пожар случился из-за поджога травы. На следующий день, 21 августа, в Отрожке снова загорелась подстилка. Пожарные оперативно ликвидировали огонь на площади 2 га.

Оксана Грибкова

Фото пользователя Александра Липина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх