ГТРК Воронеж

В Лисках сгорела котельная

07.03.2007

14:38

В Лисках сгорела котельная

Пожар в котельной швейной фабрики вспыхнул около 4-х часов вечера. Рабочие во главе с нетрезвым кочегаром сначала попытались справиться с огнем своими силами, но безуспешно. Из-за высокой температуры, начал взрываться шифер. Посыпались осколки.

Когда приехали пожарные, огнетушителей уже было явно недостаточно. Горел утеплитель под кровлей. Против огня применили сначала пену, потом отдельные очаги стали сбивать водой. Директор фабрики Владимир Вейс с ходу принялся пояснять: пожар в котельной - нелепая случайность.

Владимир Вейс, директор ЗАО "Сантарут плюс": "Отопление котлов производится твердым топливом. Твердым топливом - каменным углем".

Между тем по словам рабочих, на угольной котельной уже как 2 дня закончилось топливо, и вместо угля в топку идут отходы швейного производства. Тюки сваливали прямо возле котла.

Владимир Вейс, директор ЗАО "Сантарут плюс": "Любая версия может, до тех пор пока не будут выводы комиссией быть версией солидной, компетентной".

Через некоторое время, явился пожарный инспектор. Дружески побеседовал с директором, но осматривать место происшествия почему-то не стал и от комментариев отказался, сославшись на неприятности, которые могут последовать от начальства.

Александр Аверьянов, заместитель руководителя пожарной инспекции Лискинского района: "На пожар выделяется трое суток на принятие решения. Или возбуждать уголовное дело, в крайнем случае до 10 суток".

В результате от пожара никто не пострадал. Если не считать того, что работницы швейной фабрики - цеха теперь остались без отопления.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх