ГТРК Воронеж

В Лисках снесло крышу многоквартирного дома

24.08.2007

18:12

В Лисках снесло крышу многоквартирного дома

От удара стихии пострадала только небольшая часть кровли, но осколки шифера разлетелись по всему двору. Люди говорят, если бы не дождь, который заставил детей попрятаться в дом, последствия были бы намного серьезней.

Александр Новоселов: "Секундный порыв, грохот и все полетело. Слава Богу, жертв нет".

Больше ни один дом в округе не пострадал, и в этом Александр Новоселов видит не простую случайность. Председатель ТСЖ уверен - крышу снесло не столько из-за ветра, сколько по вине строителей. По словам жильцов, проблемы у них начались сразу после вселения.

Иван Клевцов: "Крыша стала протекать сразу в первый год. Надо мной текла и над трехкомнатной сразу, потому, что шифер был весь полопаный. Бруски полопались и шифер провалился внутрь крыши".

Причины, которые привели к разрушению крыши были расследованы специальной комиссией, состоявшей, кстати, из тех же ответственных лиц, что принимали дом в эксплуатацию три года назад. Выяснилось, что стропильная система была выполнена не по проекту. Другими словами, крышу попросту не закрепили.

Сергей Честикин, заместитель главы городской администрации: "На лицо наша ошибка, когда мы принимали дом этот. Здесь однозначно, что мы не досмотрели, и я, как председатель комиссии, беру вину на себя".

Поврежденную крышу спешно залатали все те же рабочие. Правда, жильцы, у которых проект находится на руках, утверждают, что дом на чертежах, в некоторых деталях, по-прежнему отличается от того, в котором они живут. Но говорят, сейчас для них уже готовят новые документы, где все различия на бумаге будут устранены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх