ГТРК Воронеж

В Лисках сочетают военную дисциплину и церковные обеты послушания

13.07.2004

12:29

В Лисках сочетают военную дисциплину и церковные обеты послушания

Военная дисциплина и церковные обеты послушания - образ жизни учащихся воскресной Красногорской средней школы в Лискинском районе Воронежской области. В первой половине дня ребята работают на подворье Дивногорьевского монастыря, а после обеда занимаются сольфеджио. В ближайшее время воспитанники собираются на Кольский полуостров - познакомиться со службой военных моряков.

Колокол здесь называют рындой, а по утрам поднимают Андреевский флаг. В лагере всё так или иначе связано с морем и православием. После обеда обязательно уроки сольфеджио.

Старший хор мальчиков Красногорской воскресной школы носит имя русского адмирала Фёдора Ушакова. Кстати, его блестящая карьера начиналась как раз недалеко отсюда, на реке Икорец.

Юрий Лисовский, краевед: "Эти места связаны со строительством кораблей Донской флотилии. Этот флот положил начало ныне существующему черноморскому флоту".

Военная дисциплина здесь вперемешку с церковным уставом, поэтому распорядок в лагере строгий. Подъём в 6 утра. Первую половину дня ребята обычно выполняют послушания. Другими словами работают на подворье Дивногорьевского монастыря в Масловке.

Константин Островский, протоиерей Успенского храма города Красоногорск: "Здесь нет ни мата, ни курева, ни порнографии. Даже просил, чтобы не брали приёмники, чтобы пообщаться, подышать свежим воздухом, поиграть".

Футбольные страсти не чужды даже духовенству. Правда, отец Сергий всё же предпочитает стоять на воротах, и пока что игра складывается не в пользу команды "Титаник". Очередная атака "Варяга" снова оказывается успешной.

По словам наставников, география путешествий воскресной школы очень обширна. Каждое лето воспитанники отправляются по святым местам и не только. Через несколько дней ребята снова тронутся в путь. Конечная точка маршрута в городе Североморск, где им на этот раз предстоит встретиться с военными моряками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх