ГТРК Воронеж

В Лисках священнослужители убеждали должников платить алименты

27.05.2013

15:00

В Лисках священнослужители убеждали должников платить алименты

Проповедь прямо в здании службы судебных приставов провел настоятель собора иконы Владимирской божьей матери - отец Иоанн. Мы всегда в ответе за наших детей - ведь появление на свет ребенка дар Божий - такой аргумент использовал настоятель. Кстати, некоторых из собравшихся на проповедь, как выяснилось, задолжали своим детям около двухсот тысяч рублей. По словам приставов, убеждение - это лишь один из методов работы с неплательщиками. Но если слова уже не действуют - применяется закон. В этом году за злостное уклонение от неуплаты алиментов было возбуждено 35 уголовных дел. Проповедь проводится в рамках акции "Судебные приставы - детям", приуроченная к Дню защиты детей.

Николай Коровин, начальник Лискинского отдела федеральной службы судебных приставов: "Дополнительные документы алиментного характера относятся к категории социально значимых для общества, потому что здесь напрямую затрагиваются интересы ребенка. Таких документов на исполнении у нас находится 935 , а значит. И такое же примерно количество детей, которые обделены заботой, вниманием одного из родителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх