ГТРК Воронеж

В Лисках священнослужители убеждали должников платить алименты

27.05.2013

15:00

В Лисках священнослужители убеждали должников платить алименты

Проповедь прямо в здании службы судебных приставов провел настоятель собора иконы Владимирской божьей матери - отец Иоанн. Мы всегда в ответе за наших детей - ведь появление на свет ребенка дар Божий - такой аргумент использовал настоятель. Кстати, некоторых из собравшихся на проповедь, как выяснилось, задолжали своим детям около двухсот тысяч рублей. По словам приставов, убеждение - это лишь один из методов работы с неплательщиками. Но если слова уже не действуют - применяется закон. В этом году за злостное уклонение от неуплаты алиментов было возбуждено 35 уголовных дел. Проповедь проводится в рамках акции "Судебные приставы - детям", приуроченная к Дню защиты детей.

Николай Коровин, начальник Лискинского отдела федеральной службы судебных приставов: "Дополнительные документы алиментного характера относятся к категории социально значимых для общества, потому что здесь напрямую затрагиваются интересы ребенка. Таких документов на исполнении у нас находится 935 , а значит. И такое же примерно количество детей, которые обделены заботой, вниманием одного из родителей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх