ГТРК Воронеж

В Лисках тушили условный пожар

31.05.2004

17:17

В Лисках тушили условный пожар

В Лисках прошли показательные тактические учения по тушению условного пожара и ликвидации последствий выброса аммиака. Участвовали пожарные команды пяти районов Воронежской области. Место выброса и зона заражения определены за считанные минуты. Пожарные должны действовать решительно и вместе с тем

осторожно. Аммиак не только ядовитое, но и взрывоопасное вещество. В системе компрессорной станции холодильного цеха - его около тонны.

Облако ядовитого газа ликвидируется с помощью обыкновенной воды. Попутно тушится пожар, возникший из-за утечки масла. Пока - это всего лишь учения, однако место для их проведения выбрано не случайно. Молочный завод - химически опасное предприятие, расположен совсем недалеко от жилья.

Валерий Бубнов, технический директор МЗ "Лискинский": "Особой опасности нет, но вдруг терракт. Если разгерметизируются трубопроводы локально может быть захвачена территория 500-600 метро".

В такой ситуации важно, чтобы действия пожарных, руководства предприятия и служб жизнеобеспечения города, вроде Водоканала, были максимально согласованными. Общая оценка по итогам мероприятия - твердая троечка, ведь выполнение поставленной задачи зависит не только от людей.

Игорь Влазнев, начальник Центра управления силами ГУ ГОЧС Воронежской области: "Требует ремонт некоторая специальная пожарная техника, которая в ближайшее время будет отправлена в Воронеж и будет произведен ремонт".

В учениях были задействованы противопожарные отряды из Каменки, Боброва, Острогожска, Лисок и Репьевки. Подобные испытания проводятся здесь ежегодно. При этом - довольны все. Пожарные - тому, что есть удобный полигон. Заводское начальство - что до настоящей аварии дело пока не дошло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх