ГТРК Воронеж

В Лисках тушили условный пожар

31.05.2004

17:17

В Лисках тушили условный пожар

В Лисках прошли показательные тактические учения по тушению условного пожара и ликвидации последствий выброса аммиака. Участвовали пожарные команды пяти районов Воронежской области. Место выброса и зона заражения определены за считанные минуты. Пожарные должны действовать решительно и вместе с тем

осторожно. Аммиак не только ядовитое, но и взрывоопасное вещество. В системе компрессорной станции холодильного цеха - его около тонны.

Облако ядовитого газа ликвидируется с помощью обыкновенной воды. Попутно тушится пожар, возникший из-за утечки масла. Пока - это всего лишь учения, однако место для их проведения выбрано не случайно. Молочный завод - химически опасное предприятие, расположен совсем недалеко от жилья.

Валерий Бубнов, технический директор МЗ "Лискинский": "Особой опасности нет, но вдруг терракт. Если разгерметизируются трубопроводы локально может быть захвачена территория 500-600 метро".

В такой ситуации важно, чтобы действия пожарных, руководства предприятия и служб жизнеобеспечения города, вроде Водоканала, были максимально согласованными. Общая оценка по итогам мероприятия - твердая троечка, ведь выполнение поставленной задачи зависит не только от людей.

Игорь Влазнев, начальник Центра управления силами ГУ ГОЧС Воронежской области: "Требует ремонт некоторая специальная пожарная техника, которая в ближайшее время будет отправлена в Воронеж и будет произведен ремонт".

В учениях были задействованы противопожарные отряды из Каменки, Боброва, Острогожска, Лисок и Репьевки. Подобные испытания проводятся здесь ежегодно. При этом - довольны все. Пожарные - тому, что есть удобный полигон. Заводское начальство - что до настоящей аварии дело пока не дошло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх