ГТРК Воронеж

В Лисках в одном из общежитий 95 семей живут в невыносимых условиях

24.10.2012

15:30

В Лисках в одном из общежитий 95 семей живут в невыносимых условиях

Тазики и тряпки в этой секции стали вещью не столько обязательной, сколько необходимой. Когда Ирина Карасева покупала в общежитии комнату, думала, что ремонт решит проблемы. Но сырость и неприятные запахи просто атакуют. Причем, в семье рядом - растет малыш.

Ирина Карасева, жительница общежития: "Все три года постоянно течет, капает, постоянно тазики. Такое ощущение, что можно зонтики брать - сплошняком бывает течет. Обращалась и в мужэп и вызывали. Они говорят - здесь постоянно течет, что вы от нас хотите? Это там что-то. Ну, бесполезно. Куда ни обращались - это все и Митюреву звонили - приму меры, ну а они пришли посмотрели и ушли. Какие меры? Вот они меры - наши тазики стоят меры".

Ремонт в коридоре общего пользования коммунальщики предложили сделать самим жильцам. Но это невозможно, утверждают они - потолок рушится и постоянно течет, обои отклеиваются, краска сыпется. Вентиляционная система не работает. А проветривать тоже нельзя - даже через закрытые окна внутрь жилья просачивается запах канализации. Все стоки через открытую трубу сливаются в подвал.

Валентина Щадрина, жительница общежития: "В подвале вода собирается, там стоят счетчики. Счетчики взрываются и мы стоим на улице до 12, до полпервого ночи, ждем аварийную . А потом все тушат, и мы спокойно в дыму спим до утра".

Тепла, по словам жильцов, в обслуживающей компании сказали не ждать до конца месяца. А уж горячей воды в доме не видели с весны. Хотя, в квитанции исправно печатается сумма за горячую воду - 200 рублей с человека. В управляющей компании утверждают - во всем виноваты сами жильцы. Например, забивают канализацию. А на ремонты с 2004 по 2011 годы компания потратила на разные виды работ около 3 с половиной миллионов рублей.

Ольга Лепешкова, начальник производственного отдела управляющей компании: "Там идут ремонтные работы по канализации - промывка и прочистка канализационной системы. Там работают бригады, работает канало-промывочная машина. В данный момент. Вот вся информация, которой я владею со слов мастера и руководства".

Однако, после разговора с представителями компании съемочная группа еще раз побывала у общежития. В подвале все также течет. Мало того, у этого дома образовалась огромная лужа со специфическим запахом.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх