ГТРК Воронеж

В Лисках вокруг новостроек сложилась необычная ситуация

18.12.2009

10:00

В Лисках вокруг новостроек сложилась необычная ситуация

Современная планировка, пластиковые окна, индивидуальное отопление. Уже есть и газ, и вода, нет только тех, кто всем этим уже как два месяца должен пользоваться. Вступать в права владения квартирами, многие будущие жильцы 174 квартирного дома не спешат. Строители в недоумении.

Елена Дурова, инженер коммерческого отдела СМП-686: "Если бы мы обманули дольщиков, мы такие плохие, забрали деньги и сбежали куда-нибудь на Канары, но мы же построили дом, вовремя его сдали, очень хорошо отделали, так что, к нам не относится, что мы обманули дольщиков, скорее, дольщики обманули нас".

Общая сумма долга более 6 миллионов рублей. Это около 40 человек. Среди причин, по которым люди задерживают с рассчетом - сокращение заработной платы, увольнения, трудности связанные с оформлением кредитов и продажей вторичного жилья.

Ирина: "Квартиру старую продать никак не могу. Сейчас покупная способность меньше стала. Люди, вроде, ходят, смотрят, но квартира большая и особой потребности в ней нет, но будем надеяться, что к концу года, что-то решится".

Директор предприятия Егор Селезнев говорит, с подобной ситуацией столкнулся впервые. На прибыль и не надеется.

Егор Селезнев, директор СМП-686: "Для обеспечения сдачи этого дома были вынуждены взять кредит банка. В настоящее время выплачиваем проценты, то есть, мы распыляем собственные оборотные средства на выплату процентов".

Из-за этого предприятие было вынуждено даже притормозить строительство первого в городе десятиэтажного дома, что немедленно отразилось на зарплате рабочих. Директор всё ещё полагается на порядочность дольщиков, иначе будет вынужден воздействовать на совесть должников через суд.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх