ГТРК Воронеж

В Лисках вторые сутки продолжается борьба с крупным лесным пожаром

08.09.2009

18:15

В Лисках вторые сутки продолжается борьба с крупным лесным пожаром

В Лискинском районе с железной дороги было замечено возгорание сухой травы. Рабочие попытались самостоятельно справиться с огнём, но помешал сильный ветер. Пламя перекинулось на ближайшую лесопосадку и через считанные минуты пожар перешел в верховой. На тушение были привлечены муниципальные и ведомственные пожарные бригады, а также работники лесничества. Когда стало ясно, что им не справиться, на помощь вызвали пожарных из других районов: Острогожска, Павловска, Боброва и Бутурлиновки. Борьба с огнём продолжалась всю ночь. Ликвидация отдельных очагов происходит до сих пор. Пострадало около 120 гектаров леса, не считая отдельных посадок. Кроме того, возникла угроза ряду жизненно важных объектов, среди которых Городская энергетическая подстанция, нефтебаза и газопровод высокого давления. Благодаря оперативному вмешательству силам МЧС пламя удалось остановить.

Юрий Гущин, и.о. начальника главного Управления государственной пожарной службы МЧС РФ по Воронежской области: "На данный момент на территории области введён особый противопожарный режим, личный состав МЧС работает в режиме готовности. Полностью введена техника, люди готовые и как раз реагируют на эти пожары".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх