ГТРК Воронеж

В Лисках за месяц пожарные выезжали по тревоге 60 раз

07.05.2009

18:05

В Лисках за месяц пожарные выезжали по тревоге 60 раз

В Воронеже первый весенний гром и второй день льет дождь. А в районах области о такой погоде можно только мечтать. В Лисках за месяц пожарные выезжали по тревоге 60 раз. Чаще всего горят брошенные дома в селах и лесные насаждения. Крестьяне специально палят сухую прошлогоднюю траву, чтобы новая росла быстрее и лучше. Накануне, по этой причине едва не пострадало целое село. Жители, работавшие на своих огородах, в течение часа наблюдали, как со стороны железной дороги к ним медленно приближается линия огня. Когда пламя охватило ближайшие заросли камыша и перекинулось на кучи мусора за деревенской окраиной, люди схватили ведра и бросились тушить огонь водой из болота. Из-за отсутствия подъездных путей рассчитывать на помощь пожарных было нечего. Тем не менее, огнеборцы, хотя и с опозданием, но все-таки прибыли. Они всерьез рисковали провалиться на ветхом мосту. Среди жителей села немало беженцев из Таджикистана, которые говорят, что очень боялись снова лишиться крыши над головой.

Валентина Марупова, жительница села Лиски: "До сих пор все поджилки дрожат. Вы что, я никогда такого в жизни не видела еще. Конечно, смотрите, рядом жилой массив, а здесь камыш, все. Откуда он огонь взялся, неизвестно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх