ГТРК Воронеж

В Лисках за месяц пожарные выезжали по тревоге 60 раз

07.05.2009

18:05

В Лисках за месяц пожарные выезжали по тревоге 60 раз

В Воронеже первый весенний гром и второй день льет дождь. А в районах области о такой погоде можно только мечтать. В Лисках за месяц пожарные выезжали по тревоге 60 раз. Чаще всего горят брошенные дома в селах и лесные насаждения. Крестьяне специально палят сухую прошлогоднюю траву, чтобы новая росла быстрее и лучше. Накануне, по этой причине едва не пострадало целое село. Жители, работавшие на своих огородах, в течение часа наблюдали, как со стороны железной дороги к ним медленно приближается линия огня. Когда пламя охватило ближайшие заросли камыша и перекинулось на кучи мусора за деревенской окраиной, люди схватили ведра и бросились тушить огонь водой из болота. Из-за отсутствия подъездных путей рассчитывать на помощь пожарных было нечего. Тем не менее, огнеборцы, хотя и с опозданием, но все-таки прибыли. Они всерьез рисковали провалиться на ветхом мосту. Среди жителей села немало беженцев из Таджикистана, которые говорят, что очень боялись снова лишиться крыши над головой.

Валентина Марупова, жительница села Лиски: "До сих пор все поджилки дрожат. Вы что, я никогда такого в жизни не видела еще. Конечно, смотрите, рядом жилой массив, а здесь камыш, все. Откуда он огонь взялся, неизвестно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх