ГТРК Воронеж

В Лисках завершили строительство трёхкилометровой лыжероллерной трассы

17.11.2017

21:15

Губернатор Алексей Гордеев осмотрел спортивный объект.

В Лисках завершили строительство трехкилометровой лыжероллерной трассы. Спортивный объект осмотрел губернатор Алексей Гордеев. Он посетил Лискинский район с рабочим визитом, в ходе которого наградил работников агропредприятия «Маяк» правительственными наградами в честь полувекового юбилея и осмотрел социальные объекты. Что удалось сделать в районе и чего не хватает Лискам – в материале «Вести-Воронеж».

Приходить на занятия после полудня, а потом делать уроки допоздна лискинские школьники больше не будут. Хотя еще в прошлом году в этом здании с полувековой историей учились в две смены. Теперь в этой школе все ученики, а их более 1 тыс., учатся в одну смену. Это стало возможным после реконструкции. Столовую расширили вдвое. Также пристроили семь разных классов.

Лискинские спортсмены обживают обновленный стадион. Здесь занимаются теннисом, воркаутом, русской лаптой и каратэ.

Для футболистов этой осенью отремонтировали раздевалки, а для болельщиков лискинского «Локомотива» – трибуны. Здесь ещё должны появиться павильоны проката коньков, велосипедов и лыж, а также фудкорт. Скоро откроют лыжероллерную трассу. Эти спортсмены обкатывают новое покрытие еще до открытия.

Творчески реализуются в ДК. Этот, в селе Дракино, открыли пару месяцев назад. Ежедневно сюда приходят 130 человек. Для удобства здесь же располагается отделение МФЦ.

В самом городе идёт благоустройство еще одного сквера. Газон, более 100 деревьев и кустарников, тротуары и металлическое ограждение появились в нём по программе «Формирование комфортной городской среды». В Лисках есть всё, чтобы в районе хотелось жить и работать – такой вывод по итогам поездки сделал Алексей Гордеев.

– Многое решает сам район, изыскивает те или иные ресурсы. Налажены партнёрские отношения с местным бизнесом. Все участвуют в социальных программах. Время пришло подумать не только об экономике, не только о тоннах и килограммах. Надо еще думать, как менять социокультурное пространство, – рассказал губернатор Алексей Гордеев.

Менять будут с помощью открытия современного молодёжного центра и муниципального театра. Поддержкой областного правительства уже заручились.

Надежда Абросимова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх