ГТРК Воронеж

В Лисках жители сразу дух многоэтажек вдруг стали должниками

28.03.2013

10:30

В Лисках жители сразу дух многоэтажек вдруг стали должниками

Каждую цифру на счетчике, прежде чем записать в квитанцию, жительница Лисок Татьяна Пивоварова проверяет по нескольку раз. Ежемесячно она исправно оплачивала жилищно-коммунальные услуги. Однако в этот раз вместе с положенной суммой в квитке оказался долг - более 12.000 рублей.

Татьяна Пивоварова, жительница г. Лиски: "Есстественно, был шок. Не понятно откуда, что взялось. Было просто недоумение начали выяснять причины. - все в шоке. По какой системе были сделаны расчеты - не понятно. Кто оплатит ежемесячно и больше суммы - тому и больше начислено".

Сумма у каждого жильца - разная. Причем, как говорят люди, от жилплощади она не зависит.

Валентина Сердюкова, жительница г. Лиски: "Если мы этот долг не погасим, то значит, мы останемся денег не будет на расчет рассчитаться с газовыми службами. Просто не будет денег, нас оставят без отопления. - Так вам объяснили? - Да, так сказал нам Дмитрий Павлович Куликов".

На протяжении трёх лет жильцы этих домов, по их мнению, платят за горячую воду по слишком высоким тарифам. Однако, в феврале ее в два раза удешевили. Теперь, как пояснили в управляющей компании, был произведен перерасчет из фактических затрат на работу котельной. Фиксированный тариф нельзя здесь применять, так как на котельную не оформлена собственность. И это только часть долга.

Дмитрий Куликов, директор управляющей компании по телефону: "Пюс к этому, с августа месяца по январь граждане проплатили за эти услуги за горячее водоснабжение и отопление, исходя из показаний индивидуальных приборов учета. Показания общедомовых приборов учета в расчет не брались. Поэтому перерасчет, в том числе, связан еще и с общедомовой разницей".

Руководитель управляющая компании уверяет - все посчитано верно и жильцам оплатить придется все. Однако люди, придя в себя от первого шока, готовят обращение в прокуратуру.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх