ГТРК Воронеж

В Лискинском районе есть необычный хор

19.06.2008

18:30

В Лискинском районе есть необычный хор

В репертуаре хора большинство песен - русские народные или о России. И никто не уточняет, о какой именно родимой земле они поют. Хотя среди 800 жителей села каждый четвёртый - переселенец из бывших союзных республик, здесь все - просто свои.

Анна Ястребова, коренной житель села Копанище: "Вот, все люди хорошие - плохих людей нет. У у нас все люди хорошие, трудолюбивые все. Ну, я же говорю - если помогают друг другу - значит, все трудолюбивые".

Именно трудолюбие помогло, к примеру, самой большой, грозненской общине не только завоевать уважение копанищенцев, но и обрести крышу над головой, работу, друзей и новую родню. Сотрудник НИИ Виктор Шевченко и его жена Галина, отличник народного образования, сумели удивить даже старожилов.

Галина Шевченко: "Как так - учительница и вдруг пошла чистить в телятнике. И ночью чистила я, ночным скотником была, и в полевой бригаде работала. Куда меня посылали, туда я и шла".

Когда в Грозном загремели выстрелы, Светлана Головина приехала к тёте. Здесь встретила своего суженого, радовалась, когда он, водитель, вначале стал бригадиром, затем главным агрономом. Недавно ездила в Чечню, проведать могилу матери, но вернуться на совсем не хочет, думает, что и её сын с дочкой здесь останутся.

Светлана Головина: "Конечно, ведь это их Родина. Это и моя теперь родина. Я люблю эту местность, этих людей люблю".

Выйдя на пенсию, Галина Шевченко вспомнила о своём призвании и первой профессии, руководит танцевальной группой. Возможно, осенью поедет с ней в Грозный, с визитом дружбы. Ведь на этот раз Областная общественная палата обещает копанищенцам целый вагон выделить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх