ГТРК Воронеж

В Лискинском районе горят свалки - дым идёт, огонь не тушат

23.07.2014

15:30

В Лискинском районе горят свалки - дым идёт, огонь не тушат

В Лискинском районе уже несколько дней горят свалки. Едкий дым идёт от полигона на окраине города. По словам рабочих, туда уже приезжали две пожарные машины, но не смогли потушить возгорание, в общем, тлеет мусор там до сих пор. Не в первый раз в этом году горит несанкционированная свалка и на окраине села Средний Икорец. Причём дымят там не только бытовые отходы, но и автомобильные покрышки, пластик и даже железнодорожные шпалы, которые должны утилизировать специальным способом. В июне этого года в Лискинском районе произошёл самый крупный пожар. Тогда, после загорания мусора на окраине села Бодеевка, огонь уничтожил около шести гектаров соснового леса и частично имущество местного сельхозпредприятия. По данному факту возбудили уголовное дело, расследованием которого занимаются до сих пор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх