ГТРК Воронеж

В Лискинском районе горят свалки - дым идёт, огонь не тушат

23.07.2014

15:30

В Лискинском районе горят свалки - дым идёт, огонь не тушат

В Лискинском районе уже несколько дней горят свалки. Едкий дым идёт от полигона на окраине города. По словам рабочих, туда уже приезжали две пожарные машины, но не смогли потушить возгорание, в общем, тлеет мусор там до сих пор. Не в первый раз в этом году горит несанкционированная свалка и на окраине села Средний Икорец. Причём дымят там не только бытовые отходы, но и автомобильные покрышки, пластик и даже железнодорожные шпалы, которые должны утилизировать специальным способом. В июне этого года в Лискинском районе произошёл самый крупный пожар. Тогда, после загорания мусора на окраине села Бодеевка, огонь уничтожил около шести гектаров соснового леса и частично имущество местного сельхозпредприятия. По данному факту возбудили уголовное дело, расследованием которого занимаются до сих пор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх