ГТРК Воронеж

В Лискинском районе горят свалки - дым идёт, огонь не тушат

23.07.2014

15:30

В Лискинском районе горят свалки - дым идёт, огонь не тушат

В Лискинском районе уже несколько дней горят свалки. Едкий дым идёт от полигона на окраине города. По словам рабочих, туда уже приезжали две пожарные машины, но не смогли потушить возгорание, в общем, тлеет мусор там до сих пор. Не в первый раз в этом году горит несанкционированная свалка и на окраине села Средний Икорец. Причём дымят там не только бытовые отходы, но и автомобильные покрышки, пластик и даже железнодорожные шпалы, которые должны утилизировать специальным способом. В июне этого года в Лискинском районе произошёл самый крупный пожар. Тогда, после загорания мусора на окраине села Бодеевка, огонь уничтожил около шести гектаров соснового леса и частично имущество местного сельхозпредприятия. По данному факту возбудили уголовное дело, расследованием которого занимаются до сих пор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх