ГТРК Воронеж

В Лискинском районе коров кормят по-европейски

05.06.2007

17:46

В Лискинском районе коров кормят по-европейски

Начало кампании по уборке кормов почти как дефиле "eaut couteur". Только вместо подиума - зеленое поле, а в роли длинноногих моделей выступает сельхоз-техника. Как и в мире высокой моды, здесь показывают именно то, что будет иметь успех в новом сезоне.

Чудеса техники позволяют не только быстро, но, главное, качественно заготавливать корма для животноводства. Новейшие технологии уже позволили добиться неплохих результатов.

Николай Буравлев, руководитель хозяйства: "Есть старая русская пословица: "У коровы молоко на языке". И поэтому, хорошим кормозаготовительным комплексом и качественным кормом мы получили 5500 литров молока".

В дальнейшем, возможно и 6500 литров, и более. Молочный комплекс только начал работать. Современная ферма построена немецкими инвесторами в рамках русского национального проекта.

Александр Мануйлов, заместитель руководителя главного управления аграрной политики: "Такие комплексы у нас уже есть в Бобровском и Семилукском районе. Сельхозтоваропроизводители задумываются об эффективности, о нюансах, правильности ведения с экономической и практической точки зрения".

Беспривязное содержание коров, монокорм круглый год, индивидуальное жилье для телят - европейская мода. Копировать ее вовсе не обязательно, но игнорировать тоже нельзя. Разве что предложить что-то лучше и современней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх