ГТРК Воронеж

В Лискинском районе на реке Дон задержана группа браконьеров

28.10.2009

14:20

В Лискинском районе на реке Дон задержана группа браконьеров

Группа браконьеров, промышлявшая добычей редких пород рыб, была задержана на реке Дон в Лискинском районе. Они использовали один из самых варварских приемов незаконной охоты. Самодельное взрывное устройство - смесь алюминиевой пудры и селитры, нарушители применили на глубине около 5 метров, в районе села Переезжее. Люди, которые неподалеку устраивали пикник, услышали глухой взрыв и сообщили об этом в милицию. С поличным задержаны четверо мужчин на двух маломерных судах. Увидев погоню, они перевернули лодку, чтобы избавиться от улова, а один прямо в одежде бросился в воду и попытался уйти вплавь, но был выловлен и доставлен на сушу. Упор браконьеры делали на занесенную в красную книгу стерлядь.

Дмитрий Махнев, заместитель начальника Лискинского ЛОВД: "166 голов стердяди, 21 сом, 46 - другой рыбы, ущерб на 200.000".

Валерий Баранников, федеральный инспектор рыбоохраны: "Такой случай впервые за мою практику. Впервые на территории области. По сигналам нет-нет эти взрывы звучат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх