ГТРК Воронеж

В Лискинском районе на землях сельскохозяйственного назначения появился незаконный карьер

18.11.2014

11:00

В Лискинском районе на землях сельскохозяйственного назначения появился незаконный карьер

У села Аношкино в Лискинском районе растёт незаконный карьер - причем на землях сельскохозяйственного назначения. От края до самой глубокой точки - метров, как в пятиэтажке, и такие масштабы могут уничтожить защитные лесные насаждения. Оказалось, что работает здесь с июля филиал одной из крупных дорожных компаний. Организация уже не в первый раз попадает в поле зрения прокуратуры. Только в этом году в Лискинском районе появились 4 незаконных карьера. По итогам последней проверки в начале ноября, руководителя компании оштрафовали на 49 тысяч рублей. Несмотря на такие постоянные наказания, предотвратить незаконную добычу строительного песка контролирующим органам пока не удаётся. Его продолжают вывозить самосвалами беспрепятственно.

Елена Рощупкина помощник Лискинского межрайонного прокурора: "По данному факту Лискинской межрайонной проеуратурой будет направлена информация в департамент природных ресурсов и экологии по Воронежской области, а также информация МВД России по Лискинскому району. Для проведения процессуальной проверки с целью установления ущерба в результате незаконной добычи песка и в последующем решения вопроса, о возбуждения уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх