ГТРК Воронеж

В Лискинском районе на землях сельскохозяйственного назначения появился незаконный карьер

18.11.2014

11:00

В Лискинском районе на землях сельскохозяйственного назначения появился незаконный карьер

У села Аношкино в Лискинском районе растёт незаконный карьер - причем на землях сельскохозяйственного назначения. От края до самой глубокой точки - метров, как в пятиэтажке, и такие масштабы могут уничтожить защитные лесные насаждения. Оказалось, что работает здесь с июля филиал одной из крупных дорожных компаний. Организация уже не в первый раз попадает в поле зрения прокуратуры. Только в этом году в Лискинском районе появились 4 незаконных карьера. По итогам последней проверки в начале ноября, руководителя компании оштрафовали на 49 тысяч рублей. Несмотря на такие постоянные наказания, предотвратить незаконную добычу строительного песка контролирующим органам пока не удаётся. Его продолжают вывозить самосвалами беспрепятственно.

Елена Рощупкина помощник Лискинского межрайонного прокурора: "По данному факту Лискинской межрайонной проеуратурой будет направлена информация в департамент природных ресурсов и экологии по Воронежской области, а также информация МВД России по Лискинскому району. Для проведения процессуальной проверки с целью установления ущерба в результате незаконной добычи песка и в последующем решения вопроса, о возбуждения уголовного дела".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх